منتديات بيت عنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملتقى العناني
 
الرئيسيةالاستقبالالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بك يا زائر ،منوّر منتديات بيت عنان البيت بيتك

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  رؤية الببغاء في المنام للمتزوجة
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime16/05/24, 12:30 am من طرف امل حسون

»  تفسير حلم الحناء في اليدين للعزباء
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime16/05/24, 12:12 am من طرف امل حسون

»  تفسير رؤية قطيع الغنم في المنام للعزباء
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 11:50 pm من طرف امل حسون

»  الابراج اليومية
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 11:20 pm من طرف امل حسون

»  اسماء أميرات ديزني بالصور
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 11:03 pm من طرف امل حسون

»  خلع الظفر في المنام بدون ألم
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 09:32 pm من طرف امل حسون

»  رؤية النار في المنام للعزباء
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 09:17 pm من طرف امل حسون

» رؤية الدود في المنام للعزباء
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 09:04 pm من طرف امل حسون

»  تفسير الأحلام الشامل
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 06:37 pm من طرف امل حسون

»  تفسير حلم كسر الظفر للعزباء
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 11:42 am من طرف امل حسون

»  هجوم الكبش في المنام للمتزوجة
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 11:14 am من طرف امل حسون

»  ابراج اليوم
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 09:08 am من طرف امل حسون

»  زوجة حسن البلام
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime15/05/24, 08:22 am من طرف امل حسون

»  برج العذراء اليوم
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime06/05/24, 05:50 pm من طرف امل حسون

»  تسنيم
طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime06/05/24, 05:24 pm من طرف امل حسون

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
امل حسون
طريقة عمل المخلالات  I_vote_rcapطريقة عمل المخلالات  I_voting_barطريقة عمل المخلالات  I_vote_lcap 
شهداء بيت عنان
أسرى بيت عنان

.: عداد زوار المنتدى تم تركيبه في 1\1\2016


 

 طريقة عمل المخلالات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ألم فلسطين
مشرف المنتديات العامة
                   مشرف المنتديات العامة
ألم فلسطين


تاريخ التسجيل : 20/10/2009
عدد المساهمات : 5324
الجنس : انثى
العمر : 54
الموقع : فلسطين
العمل/الترفيه : مؤسسه اهليه
المزاج : الحمد لله دائما
نقاط : 60882
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : طريقة عمل المخلالات  111010

طريقة عمل المخلالات  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المخلالات    طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime09/12/10, 09:59 pm

مخلل الليمون

المقادير :-

كيلو من الليمون

- فلفل احمر - ثوم - خل - زيت

- قليل من العصفر - حبة البركة - بهار

- ملح حسب الذوق

: الطريقة ..

1. اغسلي الليمون جيدا واقطعيه الى اربع قطع بحيث تبقى مرتبطه مع بعضها من الأسفل .

2. دّ قي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة واخلطيهم .

3. احشي الليمون جيدا بالخليط ورصية بالبرطمان ثم اقلبي البرطمان على مصفاة حتى يتنزل البهار

والخلاصة من الليمون ثم ارفعيه وصبي الخل على الليمون مع الخلاصة .

4. غطيه بمقدار كوب من الزيت ثم اتركيه بالشمس لمدة اسبوع قبل تقديمه

مخـــــــــــلل الليمون مرة اخرى بطريقه اخرى

المقادير

10 ليمون أخضر كبير

1/2 ك زيت السمسم

2 م.ص بذور الماسترد

1 م.ك فليفلة حمراء بودرة أو بودرة chilli

1 م.ص بذور الشمرة

1 م.ص بذور الكمون

4 فصوص ثوم مقطعة شرائح

1 انش جذر الزنجبيل مقطع شرائح

1 م.ك بودرة الكزبرة

3 م.ك ملح

1 م.ص بودرة كركم

10 أوراق كاري

الطريقة

ضعي جميع الليمونات في زبدية و غطيها بماء مغلي و اتركيها مدة 20 دقيقة , جففيها ثم قطعي كل

ليمونة الى 8 قطع و افركيهم بالملح ضعيهم في مطربان زجاجي ذي غطاء و اتركيهم معرضين للشمس

على الأقل 2 ساعة كل يوم لمدة أقلها 6 أيام

سخني الزيت و اقلي بذور الماسترد حتى تبدأ بالفرقعة أضيفي الثوم و الزنجبيل و كل المقادير المتبقية و

اتركيهم على النار 2 دقيقة

أضيفي الليمون مع كل السوائل الناتجة عنه و اتركيهم على نار هادئة جدا و خلطيهم من وقت لآخر

لمدة 45-60 دقيقة .

00000000000000000000000000000000000000000000000

(الكاتشب)


المقادير


3 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة


كوب من السكر


كوب من الخل


ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض


ملعقة طعام من الملح البحري


الطريقة


ـ تغسل البندورة وتوضع في قدر من الستانلس وتشق حبوب البندورة بالسكين.


ـ توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى تصبح البندورة طرية جداً وتترك على النار مع

التحريك باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.

ـ تصفىالبندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من الستانلس، ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح

والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار ويصب

الكاتشاب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة.

ـ تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.

الكمية 4 أكواب


ملاحظة:


ـ كي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة تستعمل هذه الطريقة:


ـ بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر ليصل إلى

عنق الزجاجات.


ـ توضع القدر على النار المتوسطة الحرارةحتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم الكاتشاب.


ـ ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد.

000000000000000000000000000000000000000000000000

(المايونيز)

المقادير:

بيضتان

فص ثوم

فنجال قهوه خل

قليل من الملح

كأسان زيت


الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الزيت،بعد خلطه جيداً

يسكب الزيت بالتدريج .

يعتمد نجاحها على طريقة سكبك للزيت.

0000000000000000000000000000000000000000000000
(مخــــلل الطاطم)

المقادير :

5 كيلو طماطم متوسطة الحجم – خل – ثلاث رؤوس ثوم – كوب ملح – نصف كوب فلفل احمر –

ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة –ماء

الطريقة :

ينظف الطماطم وينشف من الماء وتبقى حباته كاملة – قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن

تفصليهم عن بعض – اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر – احشي الطماطم

بالخلطة إلى أن تنتهي منها – رصي الطماطم في غرشة(مرطبان) زجاج ثم اقلبي المرطبان ( الغرشة )

بحيث يكون فتحة الغرشة اسفل وضعيها على مصفاة – بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها- أضيفي لها

الخل كامل دون زيادة أي من الماء – اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل

0000000000000000000000000000000000000000000000

(الباذنجان المخلل)

المقادير

بتنجان رفيع وطويل

ملح

فلفل اخضر حار

كسبره خضراء

قليل من الكمون

راس ثوم

1/2 كوب خل

الطريقه ..

يقطع راس البذنجان (القمع) يسلق في ماء مغلي لمدة 8الي10 دقائق

ينشل من الماء المغلي ويوضع في ماء بارد

يدق الثوم او يضرب مع الفلفل والكسبره والملح ورشة فلفل احمر (بتدي لون حلو)

ويوضع الخل

يصفي البتنجان من الماء جيد ثم يفتح فتحه بطول البتنجان ويحشي بخليط الثوم والخل

وباقي الخلطه ترش علي البتنجان كله يترك بره الثلاجه شويه

يوضع في علبه بغطآء في الثلاجه

مكدوس الباذنجان:

المقادير :

باذنجان صغير خاص للمكدوس – فلفل احمر مطحون – ملح –زيت زيتون – ثوم مطحون – جوز

مقطع قطع صغيرة جدا

الطريقة :

اختاري الباذنجان الصغير – انزعي عن الباذنجان الرأس دون بيدك فقط – ضعي الباذنجان في وعاء

بعد تنظيفة واغلي الباذنجان حوالي عشرة دقائق – يصفى من الماء ويشق من الوسط فقط – الآن

اخلطي المقادير وهي الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر – ضعي قليلا من الخلطة داخل

كل حبة باذنجان ورصي الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي من الكمية كلها – اقلبي المرطبان

بعد فتح الرأس مدة يوم كامل إلى إن يجف تتخلصي من الماء الزائد – صبي الزيت صبي الزيت في

المرطبان كامل دون إضافة أي شيء أخر – يغطى المرطبان ويترك لمدة ثلاثة أسابيع وبعدها تستطعين

أن تأكلي من المكدوس – ملاحظة : عند استخدام ملعقة لأخذ المكدوس يجب أن تكون جافة كي لا تظهر

طبقة بيضاء على السطح وبالهناء والشفاء

00000000000000000000000000000000000000000000000

(الزيتون)


المقادير


كيلو من الزيتون الأخضر

كوب من الملح البحري

5 أكواب من الماء

الطريقة

ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن

تخرج البزرة منها.

ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.

ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.

ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.

ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة

شهرين

ثانيا:الزيتون الاسود:

المقادير

كيلو من الزيتون الأسود

كوب من الملح البحري

الطريقة

ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.

ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى

عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.

ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.

ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.

ـ يغطى المرطبان بإحكام.

ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.

00000000000000000000000000000000000000000000000

(مخلل مشكل)

المقادير

1/2 كيلو من زهرة القرنبيط

1/2 كيلو من الجزر

1/2 كيلو من اللفت

كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة

كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة

فصان من الثوم

6 أكواب من الماء

1/2 كوب من الملح البحري

ملعقة طعام من السكر

الطريقة

ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.

ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.

ـ توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.

ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.

ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.

ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن

سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.

ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين

بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.

طريقة اخرى:

المقادير

كيلو فلفل - نصف كيلو خيار - نصف كيلو جزر - نصف كيلو ليمون من الحجم الصغير جدا - 10 أكواب

ماء

ثلاث ارباع كوب خل - 5 ملاعق كبيره ملح - فصوص ثوم - كمون - كرويه


الطريقه :

1- تنظف الخضار والفلفل والخيار والليمون والجزر

2 - يشق الفلفل قليلا ويقطع الخيار والجزر حسب الرغبه

3 - يخلط الماء والملح ويضاف اليها الخل

4 - توضع فصوص الثوم كم هى او تدق حسب الرغبه وتضاف مع الكمون والكرويه للماء

5 - يوضع الليمون فى الوعاء ثم الجزر ثم الفلفل ثم الخيار

6 - يصب مزيج الماء والخل والتوابل على الخضار

7 - يغلق الوعاء جيدا لمدة اسبوع قبل الاستهلاك

لاتلمس جميع انواع المخللات باليد بعد فتح البرطمان حتى لايتعفن المخلل

000000000000000000000000000000000000000000000

(مخلل اللفت)

المقادير

كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم

حبة من الشمندر

1/4 كوب من الملح البحري

3 أكواب من الماء

2 ملعقتا طعام من السكر

الطريقة

ـ يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.

ـ تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت

وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.

ـ يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.

ـ توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.

ـ يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع

القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.

ـ يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.

ـ يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.

ـ يقدم الكبيس بعد مدة شهر.

0000000000000000000000000000000000000000000

(مخلل الخيار )

المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج

3 أكواب من الملح البحري

4 أكواب من الخل

5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة

ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك

منقوعاً مدة 3 أيام.

ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.

ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.

ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.


ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن

سطحه.

ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.

~~~~~~~~~~~~~~~

وبالهنا والشفا





قد يتحول كل شيء ضدك
ويبقى الله معك
فكن مع الله
يبقى كل شيء معك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
byader
عناني اصيل
               عناني اصيل
byader


تاريخ التسجيل : 12/01/2009
عدد المساهمات : 951
الجنس : انثى
العمر : 38
الموقع : usa
العمل/الترفيه : *****
نقاط : 57612
وسام التميز على لوحة الشرف وسام المشرف المميز
أحترام قوانين المنتدى : طريقة عمل المخلالات  111010

طريقة عمل المخلالات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات    طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime20/12/10, 11:07 pm

مشكوره كل الشكر على هذه المعلومات خاصه اني اول مره بسمع في مخلل ليمون
دمتي بخير



التوقيـــــــــــــــع

طريقة عمل المخلالات  Sonaty
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألم فلسطين
مشرف المنتديات العامة
                   مشرف المنتديات العامة
ألم فلسطين


تاريخ التسجيل : 20/10/2009
عدد المساهمات : 5324
الجنس : انثى
العمر : 54
الموقع : فلسطين
العمل/الترفيه : مؤسسه اهليه
المزاج : الحمد لله دائما
نقاط : 60882
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : طريقة عمل المخلالات  111010

طريقة عمل المخلالات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات    طريقة عمل المخلالات  I_icon_minitime22/12/10, 10:48 pm

مشكوره اختي بيادر على المرور الجميل
بس في مخلل لمون انا بعرف من زمان
وانشا الله الف صحه يا رب
منوره الموضوع اختي


طريقة عمل المخلالات  9Td47802





قد يتحول كل شيء ضدك
ويبقى الله معك
فكن مع الله
يبقى كل شيء معك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المخلالات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمــــــــــــــــــــــــــــــــــل
» طريقة عمـــــــــــــــــــــل 2
» طريقة عمل العوامة
»  طريقة عمل القطايف
»  طريقة عمل الثومية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت عنان :: المنتديات الأسرية  :: ركن المطبخ-
انتقل الى: