منتديات بيت عنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملتقى العناني
 
الرئيسيةالاستقبالالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بك يا زائر ،منوّر منتديات بيت عنان البيت بيتك

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  بطاطا بالفرن
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime23/04/24, 11:30 am من طرف امل حسون

»  طريقة عمل الكيك العادي
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime23/04/24, 11:14 am من طرف امل حسون

»  طريقة عمل المجدرة
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime23/04/24, 10:37 am من طرف امل حسون

»  بهارات الفاهيتا اللبنانية
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime23/04/24, 10:07 am من طرف امل حسون

»  سندويشة شاورما كم سعرة حرارية
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime23/04/24, 09:45 am من طرف امل حسون

» مكونات الخشخش
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime22/04/24, 02:10 pm من طرف امل حسون

»  فوائد الريحان للسحر
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime22/04/24, 01:51 pm من طرف امل حسون

»  طريقة عمل كبدة الدجاج
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime22/04/24, 01:32 pm من طرف امل حسون

»  صفيحة لحم
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime22/04/24, 09:34 am من طرف امل حسون

»  رؤية المصحف ممزق في المنام للعزباء
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime13/04/24, 02:09 pm من طرف امل حسون

»  تفسير حلم ضياع حقيبة اليد للعزباء
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime13/04/24, 01:58 pm من طرف امل حسون

»  ضياع المحفظة في المنام للمرأة
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime13/04/24, 01:46 pm من طرف امل حسون

» تفسير حلم الشجار بالكلام مع الحبيب للعزباء
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime13/04/24, 01:22 pm من طرف امل حسون

»  رؤية سجادة الصلاة في المنام للعزباء
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime13/04/24, 01:07 pm من طرف امل حسون

»  تفسير حلم شرب الماء وانا صائم للمتزوجة
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime13/04/24, 12:51 pm من طرف امل حسون

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
امل حسون
Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_vote_rcapOut of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_voting_barOut of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_vote_lcap 
شهداء بيت عنان
أسرى بيت عنان

.: عداد زوار المنتدى تم تركيبه في 1\1\2016


 

 Out of the Ashes - الخروج من الركام - تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nasser jamhour
المشرف العام
                  المشرف العام
nasser jamhour


تاريخ التسجيل : 02/04/2009
عدد المساهمات : 252
الجنس : ذكر
العمر : 46
الموقع : Beit anan
العمل/الترفيه : معلم
المزاج : ألا بذكر الله تطمئن القلوب
نقاط : 56122

Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) Empty
مُساهمةموضوع: Out of the Ashes - الخروج من الركام - تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي)   Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) I_icon_minitime24/12/13, 06:24 pm

Out of the Ashes : الترجمة غير دقيقة ( بواسطة جوجل ترانزليت ) أسفل النص الأصلي باللغة الانجليزية

A fire claims the Banks Street Mona's Cafe, but owners Nahid Monem and Karim Taha are ready to rebuild.

by Eileen Loh Harrist | December 11, 2001
Outside the charred remains of Mona's Cafe and Deli on Banks Street, owner Nahid "Nick" Monem is sitting on a milk crate, recalling how he emigrated to the United States from his native Palestine at age 15. "Everybody wants to come to America," Monem says, as flies buzz in and out of his ruined grocery. "It's a dream country."
For years, Monem and his brother-in-law and business partner, Karim Taha, embodied that dream. Long hours of work, ingenuity and patience culminated in a small chain of thriving Middle Eastern grocery/eateries in the New Orleans area; today, Monem and Taha can afford to provide well for their families and employ several of their friends and relatives.
Monem's dream is still intact, but on Sept. 11 and the days that followed, Mona's, like other Middle Eastern businesses in New Orleans and across the country, began receiving bomb threats and other disturbing phone calls. "I didn't think they were serious," Monem says.
These days, Monem is taking everything seriously. Early in the morning on Sunday, Nov. 25, a fire started in a trash can on the porch of the Banks Street cafe, Mona's flagship location. The blaze crept up a wall and swept through the attic, quickly engaging the entire building: restaurant, grocery store, bakery. It took nearly 70 firefighters more than four hours to extinguish it.
By a little after 8 a.m., all that remained was a smoldering shell of the business that Monem began as a struggling pita bread bakery in 1987. The New Orleans Fire Department has classified the origin of the blaze as "undetermined," with fire officials saying it could have been started by something as innocuous as a cigarette tossed into the garbage can sometime after 4 a.m.
Monem believes it was deliberately set. When asked about the irony of facing the type of carnage that he had left Palestine to avoid, the 38-year-old pauses for a moment and shakes his head. "This is nothing, really," Monem says, "compared to back there."
After Israeli troops defeated Arab armies in the Six Day War of 1967, Palestinian rebels led by Yasser Arafat began striking in earnest against Israel and its citizens in a bloody fight for an independent Palestinian state. The land rich in beauty, culture and history remains a battleground, with both sides claiming divine sovereignty.
In 1972, Monem's father, Abdel-Aziz Monem, came to America. He was in his early 50s, and moved to Miami from the village of Beit Anan outside Jerusalem. Monem's mother, Sakienah, then 37, accompanied her husband to America to help him establish a household, then returned to Beit Anan and their eight children.
The elder Monem moved from Florida to Maryland and eventually to Louisiana. Monem's brother soon joined their father in America. Monem's mother and the rest of his family trickled across the ocean by degrees, with Monem arriving in the United States on New Year's Day 1979.
"They moved here, I guess, for a better life," says Monem, describing his now-deceased father as an opportunity-seeker who lived by the philosophy that "if things aren't going well, try somewhere else." And thanks to an uncle already living in the United States, the family had the opportunity to emigrate from their homeland.
"Basic human rights -- they're not there at all," says Karim Taha, who is also from Beit Anan and is married to Monem's sister, Tahani. Taha moved to the United States in 1987. "A person who lives in the Middle East lives in a very bad situation. The government doesn't care about the people; a lot of people will do whatever it takes to leave the country.
"There's too much corruption, violence, no human rights; nobody cares about you. You have no future; even if you go to college and graduate, there is no job," he says.
Monem agrees. "Both sides are suffering. Both sides want peace."
As a youth, Monem was determined to earn money for his family. His father in America, he quit school after seventh grade; at the time, even the best students were abandoning school in favor of jobs. Monem worked briefly as a dishwasher in a restaurant, then got a job in a pita bread bakery.
The teenager spent his days delivering pita by foot, pushing a cart around to hotels and restaurants. When his father found out Monem had quit school, he became angry and sent for his son. "He said he wanted me over here with him."
Monem skipped eighth grade and entered a Baltimore high school. Though the teen was used to hard work, he found ninth grade a challenge. He hadn't attended school in years, and spoke little English. "They gave me extra work so I could catch up. I went to an English teacher after school every day," recalls Monem, who graduated with a B average.
After high school, Monem worked full time at a Baltimore sandwich shop that his brother owned. When his brother moved to the New Orleans area, Monem took over the store.
By 1983, Monem was married and his father and older brother were both living outside New Orleans and working in a tiny grocery his father bought, Jewel's Food Store on Magazine Street. They persuaded Monem and his then-wife to join them. "As soon as I came down here it rained for about 40 straight days. I hated it. It was in the middle of the summer and it was muggy. I lasted three months and moved back to Baltimore."
Monem bounced back and forth from Baltimore to New Orleans over the next four years. By 1987, his daughter Nydia was a toddler and he and his wife were going through a divorce. He was living in Baltimore, and his family persuaded him to start over in New Orleans. "My brother said there was a pita bread bakery available. He said, 'Come down here and give it a shot.'"
The pita bread bakery was a converted auto repair shop on Banks Street whose previous owners had been unable to keep the business alive. "Nobody really knew what pita bread was down here at the time," Monem says.
In the store, named the Middle East Bakery, Monem made pita by hand using the same type of antiquated equipment he had used as a boy working in a Palestinian pita bakery. "I was doing everything," he says. "The employees used to make more than I did." But he had few customers.
"People down South didn't know about pita bread," he says. "At times I was going to close it, but my father stood behind me the whole time. He said, 'Wait. Things will get better.' He would come every Friday to help me. He was older, in his 60s, and he encouraged me to stick with it."
Also helping was Taha, who had recently moved to New Orleans with his new bride. Like Monem, he worked long hours, splitting his time between the Middle East Bakery and Jewel's.
The bakery struggled for lack of customers, and Monem knew he had to get the word out. He sat down with the phone book and began cold-calling people with Middle Eastern names. He would introduce himself, tell them about his pita bakery, and offer home delivery. Before long, Monem had built up a delivery route that took him all around the New Orleans area. "I got to know the whole Middle Eastern community," he says.
At the time, only two grocery stores in the area sold Middle Eastern foods, and Monem saw an opportunity. "In 1990, I said, 'Since we have the clientele for the bread, we might as well start a grocery.'" The Daily Pita Bread Bakery and Grocery opened on Banks Street, and Monem began including grocery delivery to the families who bought his bread.
The shop started thriving, and Taha became Monem's partner in 1991. "Everybody started coming to the grocery store, and then we stopped delivery altogether. Then, in the middle of 1992, we started to think about opening a restaurant."
Monem had experience running a sandwich shop. At first, his menu included shrimp and roast beef po-boys, with a couple of Middle Eastern items -- hummus and falafel -- included almost as an afterthought. Many of Monem's customers were Loyola and Tulane students, and they gravitated to the then-little-known Middle Eastern foods.
"A lot of them came from New York, where falafel and hummus were known," Monem says. "Eventually people started asking for baba ghanoush, and we started selling baba ghanoush."
Monem phased out the po-boys; he and Taha decided to turn the cafe into a full Middle Eastern restaurant, then called American Middle East. In 1993, they renamed it Mona's after a favorite customer whose first name resembled Monem's surname. Both The Times-Picayune and Gambit Weekly gave the tiny Mona's glowing reviews, and people began lining up outside the shop. "Business continued, and it was excellent," Monem says.
They expanded the porch and added more tables, and in 1995 bought the building and renovated it one section at a time. By the end of one year, they had a whole new place, and their eclectic customer base continued to grow. "In this place, we constantly have different people," Monem says. "At lunchtime we get people in suits; after lunch we get hippie types with earrings and tattoos, and at dinnertime you see doctors in their green scrubs coming in, and people from the neighborhood."
In the spring of 2000, Monem and Taha opened a second Mona's location on Hessmer Avenue in Metairie. With sumptuous tables and chairs, abundant parking and a carpeted dining room, it barely resembled the original.
In quick succession, three more Mona's sprang up: one on Calhoun Street behind Tulane in September 2000; one on Frenchman Street in the Faubourg Marigny the following May; and one Uptown on Magazine Street last month. Like the Metairie Mona's -- which Taha and Monem closed in March after disagreements with the landlord -- the three new eateries are polished and professional, a far cry from the funky Mid-City version.
But it was the Banks Street location that remained the sentimental favorite among New Orleanians. Its grocery drew steady customers seeking authentic Middle Eastern foods, and its bakery supplied pita bread for the other three Mona's locations, plus other area restaurants and businesses. Customers continued to flock to the quirky cafe with its wobbly tables, colorful Palestinian art, oil-stained floor and thick plastic strips in lieu of a door.
Today, all that can be salvaged from the cafe is a few pieces of pita-making equipment.
Taha is worried. He and Monem have to find a new place to bake their bread -- quickly. "A lot of businesses depend on us," Taha says.
Both of them are standing outside the charred Banks Street building, where the air is thick with a strong burnt smell mixed with the stench of rotten food. A huge Dumpster stands next to the grocery, brimming with smoke- and fire-damaged groceries that are quickly turning rancid. Hordes of flies buzz in and out of the items, labeled in both Arabic and English: sooty jars of pepperoncini and Moroccan sardines; blackened tins of chick peas, fava beans and artichoke hearts; scorched boxes of tea.
People have stolen into the fire-ravaged building at night to grab anything that might be of value, such as bottles of olive oil and singed cigarette packs. "Can you believe this?" Monem asks.
Both Taha and Monem return to the site every day since the fire, and Monem is constantly on his cell phone, talking to the health inspectors, the federal Food and Drug Administration, the fire department, insurance adjusters -- all the entities he suddenly has to deal with since Nov. 25.
For the past few days, Monem's goal has been to get the garbage-collection company to Banks Street to haul the trash away. He's worried about attracting rats and vermin and stinking up the area. "I don't want the smell to go around the neighborhood," Monem says, dialing again. (The company arrives later that evening.) When he gets off the phone, he and Taha talk about potential sites for a temporary bakery. Taha has learned of a muffuletta bakery that might be able to share its space. "I'll call them," Monem says.
Lying on the charred remains of the front porch are bunches of flowers laid there by supporters. A fresh bouquet of yellow and cream roses, sent anonymously, provides a bright spot on a soot-blackened ledge.
Monem and Taha have learned in recent days how loyal their customers are. "People have left flowers, people have offered donations, we've been getting cards," Monem says. "A musician stopped by and offered to help put together a benefit. We said no, insurance will take care of it, and we'll be okay."
Throughout the day, people walk up to him and Taha, offering their sympathies and asking if they are going to rebuild. "Do you have to ask that question, really?" Monem answers with a smile. Taha predicts it will take about four months before the new Banks Street Mona's is re-opened for business. "All we need is our customers' support when we open back up," he says.
Today, that support is evident. People drive by and slow down, calling out words of encouragement through open car windows.
"I opened a card today and I was really touched to see it had a $20 check in it," Monem says. The card read: "I hope that you will not become discouraged by the hateful words and actions taken against you. Please know there are many people in our neighborhood who are proud to have you as neighbors."
"That card is going to hang in the new restaurant, along with the check maybe," Monem says. "I'm planning to frame it."
Although the NOFD has ruled the cause of the blaze as "undetermined," Monem and Taha believe it was arson, though they stop short of guessing a motive. And on this day in Mid-City, their suspicions are soon bolstered. A neighbor, Martha Lundy, approaches, leaning heavily on a cane. She has crossed Banks Street to let them know how upset she is about the fire.
"It just brought tears to my eyes," Lundy tells them. "I just stood there and watched it burn and there was nothing I could do."
Then she adds that she was awakened around 4 a.m. by a strong, strange odor. "I was lying in my bed and I smelled lighter fluid, like you'd use to light a grill. It came through the window. I thought, 'Who is crazy enough to be lighting a grill at this time of the morning?' Then I saw a brightness coming through the window and I said, 'Oh Lord, that's a fire.'" Landry says she got out of bed, looked out her window and saw flames pouring out of the restaurant.
Monem looks up. "Did you see anyone?"
She did not. "I felt bad. I thought if I would have gotten up when I smelled it, I could have seen someone."
Lundy shakes her head and turns toward her home. "There are cruel people in this world," she says in parting. "It doesn't make sense. God made this world big enough for everybody to enjoy."
The fire department has ruled the cause of the Mona's Cafe fire 'undetermined,' but Karim Taha and Nahid Monem both believe it was arson. Their view is supported when a neighbor approaches them, saying she was awakened at 4 a.m. by the strong smell of lighter fluid. - Tracie Morris

الخروج من الرماد

بعد حريق مقهى في شارع المصارف يدعى منى كافيه ،  أصحابه ناهد عبدالمنعم و  وكريم طه على استعداد ل إعادة البناء.

بواسطة ايلين لوه Harrist | 11 ديسمبر 2001
خارج أشلاء كافيه منى و ديلي في شارع البنوك، المالك ناهد " نيك " منعم هو يجلس على قفص الحليب ، مذكرا كيف انه هاجر الى الولايات المتحدة من بلده الأصلي فلسطين في سن ال 15 . واضاف "الجميع يريد أن يأتي إلى أمريكا "، ويقول منعم ، و الذباب الطنانة ويخرجون من البقالة له المدمرة. واضاف "انها بلد الحلم. "
لسنوات ، المنعم وشقيقه في القانون وشريك تجاري ، كريم طه ، والتي تتجسد ذلك الحلم. ساعات طويلة من العمل والإبداع والصبر توجت سلسلة صغيرة من مزدهرة في الشرق الأوسط بقالة / المطاعم في منطقة نيو أورليانز ، أما اليوم ، و المنعم طه تستطيع أن توفر أيضا لعائلاتهم وتوظيف عدد من أصدقائهم وأقاربهم .
حلم المنعم ما زالت على حالها ، ولكن في 11 سبتمبر و الأيام التي تلت ذلك، و منى ، مثل شركات أخرى في الشرق الأوسط في نيو أورليانز و جميع أنحاء البلاد، وبدأت تلقي تهديدات بوجود قنابل وغيرها من المكالمات الهاتفية المزعجة. " لم أكن أعتقد أنها كانت خطيرة "، ويقول منعم .
في هذه الأيام ، منعم تتخذ كل شيء على محمل الجد. في صباح يوم الأحد 25 نوفمبر في وقت مبكر، بدأ اطلاق النار في القمامة يمكن على شرفة مقهى شارع البنوك، الرائد موقع منى . تسللت الحريق جدارا و اجتاحت العلية ، بسرعة الانخراط المبنى بأكمله : مطعم، متجر البقالة والمخابز . استغرق الأمر ما يقرب من 70 من رجال الاطفاء اكثر من اربع ساعات ل اخماده .
بواسطة قليلا بعد 8 صباحا، كل ما تبقى هو قذيفة ملتهبة من الأعمال التي بدأت المنعم باعتباره تكافح بيتا الخبز مخبز في عام 1987. وقد صنفت إدارة الإطفاء في نيو أورليانز أصل الحريق بأنه " غير محددة "، مع مسؤولين النار قائلا كان من الممكن تشغيلها من شيء حميدة مثل سيجارة قذف في سلة المهملات في وقت ما بعد 04:00
يعتقد المنعم تم تعيينها بشكل متعمد. عندما سئل عن السخرية من مواجهة نوع من المذابح التي كان قد غادر فلسطين إلى تجنب ، و توقف البالغ من العمر 38 عاما لحظة و يهز رأسه. " هذا ليس شيئا ، حقا "، ويقول منعم ، " مقارنة مع العودة إلى هناك. "
بعد أن هزمت القوات الاسرائيلية الجيوش العربية في حرب الأيام الستة عام 1967 ، بدأ الثوار الفلسطينيون بقيادة ياسر عرفات الضرب بشكل جدي ضد إسرائيل ومواطنيها في معركة دامية من اجل اقامة دولة فلسطينية مستقلة . الأرض الغنية في الجمال ، والثقافة، والتاريخ لا يزال ساحة معركة ، مع كل من الجانبين يدعي السيادة الإلهية.
في عام 1972، والده المنعم ، و عبد العزيز منعم ، وجاء إلى أمريكا . وقال انه كان في أوائل 50S ، وانتقل الى ميامي من قرية بيت عنان خارج القدس . أم منعم - سكينة - ، ثم 37، رافقت زوجها إلى أمريكا لمساعدته على تأسيس أسرة ، ثم عاد إلى بيت عنان و على ثمانية أطفال .
نقل شيخ منعم من فلوريدا إلى ولاية ماريلاند ، وفي نهاية المطاف إلى ولاية لويزيانا . سرعان ما انضم شقيق والد منعم في أمريكا . الأم المنعم و بقية عائلته تدفقت عبر المحيطات درجة، مع منعم وصوله الى الولايات المتحدة في يوم رأس السنة الجديدة 1979.
" انتقلوا هنا ، أعتقد ، من أجل حياة أفضل "، ويقول منعم ، واصفا والده المتوفى الآن، كفرصة لجوء الذين عاشوا من قبل فلسفة ان " اذا كانت الامور لا تسير بشكل جيد ، حاول مكان آخر. " و بفضل عمه الذين يعيشون بالفعل في الولايات المتحدة ، كان على الأسرة الفرصة للهجرة من وطنهم .
" حقوق الإنسان الأساسية - انهم ليسوا هناك على الإطلاق "، ويقول كريم طه ، وهو أيضا من بيت عنان و متزوج من شقيقة المنعم ، و تهاني . انتقل طه إلى الولايات المتحدة في عام 1987. "الشخص الذي يعيش في الشرق الأوسط يعيش في حالة سيئة للغاية الحكومة لا تبالي الناس ؛ وسوف الكثير من الناس القيام بكل ما يلزم لمغادرة البلاد .
وقال "هناك الكثير من الفساد ، والعنف، أي حقوق الإنسان ، لا أحد يهتم لأمرك لا يوجد لديك في المستقبل؛ . حتى إذا ذهبت إلى الكلية والدراسات العليا ، وليس هناك وظيفة "، كما يقول .
يوافق المنعم . " كلا الطرفين يعاني . كلا الجانبين تريد السلام".
في شبابه ، وكان منعم مصممون على كسب المال ل أسرته. والده في أمريكا ، وقال انه ترك المدرسة بعد الصف السابع ، وفي ذلك الوقت، كانت حتى أفضل الطلاب التخلي عن المدرسة لصالح من فرص العمل. عملت لفترة وجيزة كما المنعم غسالة صحون في مطعم، ثم حصلت على وظيفة في مخبز الخبز.
قضى الشاب أيامه تقديم بيتا سيرا على الأقدام ، ودفع عربة حول إلى الفنادق والمطاعم. عندما وجدت والده كان من المنعم ترك المدرسة ، أصبح غاضبا و أرسلت لابنه. " وقال انه يريد مني أكثر من هنا معه. "
منعم تخطي الصف الثامن و دخلت المدرسة الثانوية بالتيمور. على الرغم من كان يستخدم في سن المراهقة إلى العمل الشاق ، وجد الصف التاسع تحديا . وقال انه لم يحضر المدرسة منذ سنوات، ويتحدثون الإنجليزية قليلا. " أعطوني العمل الاضافي حتى أتمكن من اللحاق بالركب. ذهبت إلى مدرسا للغة الانجليزية بعد المدرسة كل يوم"، وتذكر المنعم ، الذين تخرجوا بمعدل B .
بعد المدرسة الثانوية ، وعملت المنعم بدوام كامل في متجر لبيع الشطائر بالتيمور التي يملكها شقيقه. عندما انتقلت شقيقه إلى منطقة نيو أورليانز، استغرق المنعم على المخزن.
بحلول عام 1983 ، وكان متزوج و كان منعم والده وشقيقه الأكبر سنا على حد سواء الذين يعيشون خارج نيو أورليانز و يعمل في بقالة صغيرة والده اشترى ، جوهرة في الغذاء مخزن في مجلة وول . أقنعوا المنعم و له آنذاك زوجة للانضمام اليهم. " حالما جئت إلى هنا أمطرت لمدة 40 يوما على التوالي . لقد كرهت ذلك. وكان في منتصف الصيف ، وكان رطب وحار . أنا استمرت ثلاثة أشهر و عاد إلى بالتيمور. "
ارتدت المنعم ذهابا وإيابا من بالتيمور إلى نيو أورليانز على مدى السنوات الأربع القادمة. بحلول عام 1987 ، كانت ابنته نديا طفل وانه و زوجته كانوا في طريقهم من خلال الطلاق . كان يعيش في بالتيمور ، وعائلته أقنعه للبدء من جديد في نيو اورليانز. " قال أخي كان هناك مخبز الخبز متوفرة ، وقال: " تعال إلى هنا واعطائها رصاصة واحدة. "
كان المخبز الخبز و تحويلها محل لتصليح السيارات في شارع المصارف الذي لم يتمكن من الحفاظ على الأعمال التجارية على قيد الحياة أصحاب السابقة. "لا أحد يعرف حقا ما كان الخبز إلى هنا في ذلك الوقت، " يقول منعم .
في المخزن ، واسمه مخبز الشرق الأوسط ، جعلت المنعم بيتا من ناحية استخدام نفس النوع من المعدات القديمة التي استخدمها عندما كان صبيا يعمل في مخبز بيتا الفلسطينية. " كنت أفعله كل شيء"، كما يقول. "إن الموظفين التي استخدمت لصنع أكثر مما فعلت. " لكنه كان عدد قليل من الزبائن .
" لم الناس أسفل الجنوبية لا تعرف عن الخبز "، كما يقول . وقال " في بعض الأحيان كنت ذاهبا لإغلاقه ، ولكن والدي وقفت وراء لي طوال الوقت و ، 'انتظر إزدادت الأمور سوف تتحسن ". وقال انه يأتي كل يوم جمعة لمساعدتي ، وكان من كبار السن، في 60S له، وانه شجعني على العصا معه. "
تساعد أيضا كان طه ، الذي كان قد انتقل مؤخرا إلى نيو أورليانز مع عروسه الجديدة . مثل منعم ، وكان يعمل لساعات طويلة ، وتقسيم وقته بين مخبز الشرق الأوسط و جوهرة .
كافح المخبز لعدم وجود زبائن ، و منعم يعلم انه للحصول على كلمة. جلس مع دفتر الهاتف و بدأ الناس داعيا الباردة مع أسماء شرق أوسطية . وقال انه يعرض نفسه ، ونقول لهم حول له بيتا المخابز ، وتقديم خدمة التوصيل إلى المنازل . قبل فترة طويلة، وكان منعم تراكمت طريق التسليم التي أخذته في جميع أنحاء منطقة نيو اورليانز. " تعرفت على المجتمع في الشرق الأوسط كله "، كما يقول .
في ذلك الوقت، باعت اثنين فقط من محلات البقالة في منطقة الشرق الأوسط الأطعمة ، ورأى المنعم فرصة . " وفي عام 1990 ، قلت: بما أن لدينا زبائن من أجل الخبز ، ونحن قد تبدأ كذلك في البقالة. " الديلي بيتا مخبز الخبز و فتحت بقالة في شارع البنوك، و بدأت المنعم بما في ذلك تسليم البقالة لأسر الذين اشتروا خبزه .
بدأ متجر مزدهر، وأصبح طه شريك المنعم في عام 1991. "بدأ الجميع القادمة الى محل بقالة ، ثم توقفنا تماما التسليم ، ثم في منتصف عام 1992، بدأنا في التفكير في فتح مطعم. "
وكان منعم تجربة تشغيل متجر لبيع الشطائر . في البداية ، وشملت القائمة له الجمبري و لحم البقر المشوي بو الأولاد ، مع اثنين من العناصر شرق الأوسط - الحمص و الفلافل - وشملت تقريبا كفكرة متأخرة. وكانت العديد من العملاء المنعم في لويولا و تولين الطلاب ، و أنهم ينجذبون إلى الأطعمة الشرق أوسطية آنذاك معروفة .
" وهناك الكثير منهم جاء من نيويورك، حيث كانت تعرف الفلافل و الحمص "، ويقول منعم . " في نهاية المطاف بدأ الناس يطلبون بابا غنوج ، و بدأنا بيع بابا غنوج ".
منعم تدريجيا بو الأولاد ، وأنه و طه قررت تحويل المقهى إلى مطعم شرق الأوسط كاملة ، ثم دعا الأمريكية في الشرق الأوسط. في عام 1993 ، فإنها تسميته منى بعد العملاء المفضلة التي تشبه اللقب المنعم و الاسم الأول. أعطى كلا التايمز بيكايون و المناورة أسبوعي ل استعراض صغيرة متوهجة منى ، و بدأ الناس يصطفون خارج المحل . " واصلت الشركة ، وكان ممتازا "، ويقول منعم .
وسعوا الشرفة و إضافة المزيد من الجداول ، وفي عام 1995 اشترى المبنى و تجديده مقطع واحد في وقت واحد. بحلول نهاية سنة واحدة ، كان لديهم مكان جديد كليا، و اصلت قاعدة العملاء انتقائي على النمو . " في هذا المكان ، لدينا باستمرار مختلف الناس "، ويقول منعم . " وفي وقت الغداء نحصل الناس في الدعاوى ، وبعد الغداء نحصل على أنواع الهبي مع الأقراط والوشم ، وعند العشاء ترى الأطباء في الدعك بهم الخضراء القادمة ، و الناس من الحي. "
في ربيع عام 2000 ، افتتح المنعم طه و موقع منى الثاني على Hessmer جادة في ميتايري . مع الجداول والكراسي الفخمة ، وقوف السيارات وفيرة و غرفة الطعام بالسجاد ، فإنه بالكاد يشبه الأصلي.
في تتابع سريع ، انطلقت ثلاث منى حتى : واحدة في شارع كالهون راء تولين في سبتمبر 2000 ، واحدة على شارع الفرنسي في فوبورج مارينيي مايو التالية ؛ و احد على أبتاون مجلة وول الشهر الماضي. مثل ميتايري منى - حيث أقفل طه و منعم في مارس اذار بعد خلافات مع المالك - في المطاعم الثلاثة الجديدة هي مصقول و المهنية، و بعيدة كل البعد عن نسخة غير تقليدي منتصف المدينة .
ولكنه كان الموقع شارع المصارف التي بقيت المفضلة عاطفية بين أرلنينس جديد . ولفت البقالة عملائها ثابت تسعى الأطعمة الشرق أوسطية أصيلة ، و زودت المخابز في الخبز ل ثلاثة مواقع أخرى منى ، بالإضافة إلى منطقة المطاعم الأخرى والشركات. استمر العملاء في التدفق على المقهى ملتوي مع الجداول الخاصة به متذبذبة ، الفن الفلسطيني الملونة، و الكلمة الملون النفط و شرائط البلاستيك السميك بدلا من الباب.
اليوم ، كل ما يمكن إنقاذه من المقهى هو بضع قطع من معدات لصنع الخبز .
طه قلقة . وقال انه و منعم أن تجد مكانا جديدا لخبز الخبز - بسرعة. " هناك الكثير من الشركات تعتمد علينا "، ويقول طه .
كلا منهم يقفون خارج مبنى شارع البنوك متفحمة ، حيث الهواء سميكة مع رائحة الحريق قوية مختلطة مع رائحة الطعام الفاسد. القمامة ضخمة تقف بجانب البقالة، الامتلاء مع الدخان و محلات البقالة التي تضررت النار التي سرعان ما تحول زنخ . جحافل من الذباب ضجة في والخروج من البنود ، وصفت باللغتين العربية والإنجليزية : الجرار أسخم من pepperoncini و السردين المغربي ؛ اسودت علب من الحمص و الفول و قلوب الخرشوف ؛ صناديق من الشاي المحروقة .
قد سرقت الناس في المبنى الذي دمرته النيران في الليل لانتزاع أي شيء يمكن أن تكون ذات قيمة ، مثل زجاجات من زيت الزيتون و علب السجائر قعت . " هل تصدق هذا؟ " منعم يسأل.
كل من طه و منعم العودة إلى الموقع كل يوم منذ الحريق ، و منعم باستمرار على هاتفه المحمول ، والحديث لمفتشي الصحة و الغذاء والدواء الفدرالية الإدارية، و دائرة النار ، موفقات التأمين - جميع الكيانات لديه فجأة للتعامل مع منذ 25 نوفمبر تشرين الثاني.
في الأيام القليلة الماضية، كان الهدف المنعم للحصول الشركة لجمع القمامة إلى شارع المصارف لنقل القمامة بعيدا. انه قلق من اجتذاب الفئران والهوام و النتن تصل المنطقة. " أنا لا أريد رائحة للذهاب حول الحي "، ويقول منعم ، الاتصال مرة أخرى. ( الشركة يصل في وقت لاحق من ذلك المساء . ) عندما يحصل بعيدا عن الهاتف ، وقال انه و طه الحديث عن المواقع المحتملة لل مخبز مؤقتة. لقد تعلمت من طه مخبز muffuletta التي قد تكون قادرة على حصة مجالها . " سأتصل بهم "، ويقول منعم .
الكذب على بقايا متفحمة من الشرفة الأمامية هي باقات من الزهور وضعت هناك من قبل المؤيدين. باقة جديدة من الأصفر و كريم الورود ، أرسل مجهول ، ويوفر نقطة مضيئة على الحافة - اسودت السخام.
تعلمت المنعم طه و خلال الأيام الأخيرة كيف الموالية الزبائن هم . " لم يقم الشعب الزهور ، وعرضت الناس التبرعات ، لقد تم الحصول على بطاقات "، ويقول منعم . " موسيقي توقف و عرضت المساعدة وضعت معا فائدة . قلنا لا، سوف التأمين العناية بها ، وسنكون بخير. "
طوال اليوم، الناس يدخلون إليه و طه ، وتقدم تعاطفهم و يسأل إذا أنهم ذاهبون إلى إعادة بناء . " هل عليك أن تسأل هذا السؤال ، حقا ؟ " منعم يجيب بابتسامة . ويتوقع طه سوف يستغرق حوالي أربعة أشهر قبل أن يتم إعادة فتح شارع المصارف جديدة منى لرجال الأعمال. " كل ما نحتاجه هو دعم عملائنا عندما نفتح احتياطية، " كما يقول.
اليوم ، وهذا الدعم هو واضح. الناس تدفع من قبل و إبطاء، و ينادي كلمات التشجيع من خلال نوافذ السيارة مفتوحة.
" فتحت البطاقة اليوم و لقد تأثرت حقا أن نرى أنه كان الاختيار 20 $ في ذلك "، ويقول منعم . بطاقة قراءة : " آمل أنك لن تصبح يثبط من الكلمات و الإجراءات التي اتخذت ضدك البغيضة يرجى نعرف أن هناك الكثير من الناس في منطقتنا الذين فخورون أن يكون لك كجيران . "
واضاف "هذا هو الذهاب الى بطاقة شنق في المطعم الجديد ، جنبا إلى جنب مع الاختيار ربما "، ويقول منعم . " أنا والتخطيط لتأطير ذلك . "
على الرغم من أن NOFD قضت سبب الحريق بأنه " غير محددة "، و المنعم طه أعتقد أنه كان الحرق ، على الرغم من أنها توقف قصيرة من التخمين وجود دافع . و على هذا اليوم في منتصف مدينة ، و عززت شكوكهم في وقت قريب . أحد الجيران ، مارثا لاندي والنهج و يميل بشكل كبير على قصب . وقالت انها عبرت شارع البنوك ليعرفوا كيف بالضيق هي عن الحريق .
"انه مجرد جلب الدموع لعيني ، " اندي يقول لهم . " أنا فقط وقفت هناك و شاهدت ذلك و حرق لم يكن هناك شيء يمكن أن أفعله. "
ثم تضيف أنها استيقظت حوالي 04:00 من قبل ، ورائحة غريبة قوية. " كنت مستلقيا في سريري وأنا رائحة أخف السوائل ، مثل كنت استخدامها ل إشعال الشواية. وجاء ذلك من خلال النافذة. فكرت، 'من هو مجنون بما يكفي ل إضاءة شواء في هذا الوقت من الصباح؟ " ثم رأيت سطوع القادمة من خلال النافذة و قلت: يا رب ، وهذا هو النار. "ويقول اندري خرجت من السرير، و نظرت من نافذة منزلها ورأيت ألسنة اللهب يتصاعد من المطعم.
منعم بالبحث . " هل رأيت أحدا؟ "
وقالت انها لم تفعل ذلك. " شعرت سيئة . فكرت لو أنني قد حصلت حتى عندما شممت رائحة ذلك، وأنا يمكن أن ينظر شخص ما. "
اندي تهز رأسها و يتحول نحو منزلها. " هناك أناس في هذا العالم القاسي "، كما تقول في فراق . واضاف "لا معنى له. جعل الله هذا العالم كبير بما يكفي للجميع للاستمتاع. "
واستبعدت ادارة الاطفاء سبب كافيه النار على منى " غير محددة "، ولكن كريم طه و ناهد المنعم كلا أعتقد أنه كان الحرق . ويدعم وجهة نظرهم عندما يقترب أحد الجيران لهم، قائلة انها استيقظت في الساعة 4 صباحا من قبل رائحة قوية من أخف السوائل . - ترايسي موريس


Out of the Ashes - الخروج من الركام -  تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي) 823693832
﴿قل إن صلاتي ونسكي ومحيايَّ ومماتي لله رب العالمين﴾[الأنعام:162]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Out of the Ashes - الخروج من الركام - تقرير مترجم بواسطة جوجل ترانزليت - ( أسفل الموضوع الانجليزي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحذير شديد جداً .. لاتستخدم المتصفح الجديد من جوجل المسمى جوجل كروم
» هل تنظر الى صاحب الموضوع قبل الموضوع ..... أم العكس ؟؟؟؟
» هاد الموضوع بدو زلام اللي يفوتوه اللي بيشوف حالو قدها وقدود يدخل على الموضوع بس ديرو بالكم على ايديكم وكمان الماس راح ينفجر خذوا حذركم
» الفن الرقمي بواسطة PSHoudini
» رسومات ثلاثية الأبعاد بواسطة قلم الرصاص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت عنان :: منتديات قرية بيت عنان  :: منتدى تعرف على قرية بيت عنان-
انتقل الى: