الدونات من أشهر الحلويات الأجنبية التي تم تقديمها مع القهوة
والمتميزة بشكلها الدائري وطعمها اللذيذ ...
اليكم كيفية تحضيرها :
في وعاء صغير يتم خلط ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض مع
ثلث كوب حليب ويترك المزيج جانباً حتى يغلظ قوامه ...
في وعاء أخر يتم خلط كوبين دقيق وملعقة صغيرة ملح وملعقة
كبيرة بيكنغ صودا ...
وفي وعاء ثالث يتم خلط نصف كوب سكر وملعقتين كبيرتين من
الزبدة للوصول إلى قوام كريمي ..
بعد ذلك يضاف إلى هذا المزيج بيضة ونصف ملعقة صغيرة فانيليا
ويعاد الخلط ...
بعدها يترك إضافة الخلائط الثلاث سوياً ويتم الدعك للحصول على
عجينة ناعمة ...
في ما يلي يتم فرد هذه العجينة بسنك 0,75 سم وتقطع بقطاعة الدونات ...
في مقلاة على النار وبعد تسخين الزيت يتم قلي الدونات حتى تأخذ اللون
الذهبي على الوجهين ...
بعد ذلك ترفع من الزيت ، تصفى وتزين بالسكر بودرة ...