في هذه الأسطر سنطرح طريقة عمل المكرونة البشاميل :
يسلق نصف كيلو غرام من المكرونة وفقًا لتعليمات التعبئة
على العبوة، ثم يصفى ويترك جانبا...
يسخن أربع ملاعق كبيرة من الزبدة في مقلاة كبيرة على نار
متوسطة حتى تذوب...
يضاف فصين ثوم مفرومين ويقلى لمدة دقيقتين حتى
يصبح رائحته منتشرة...
يضاف أربع ملاعق كبيرة من الطحين إلى المقلاة ويقلب جيدًا
حتى يتكون مزيجاً سميكاً...
يتم إضافة أربع أكواب من الحليب الساخن تدريجياً، مع الاستمرار
في التحريك حتى يتكون صلصة سميكة ومتجانسة...
يتم إضافة الملح والفلفل الأسود حسب الذوق، ثم يتم ترك الصلصة
على نار هادئة لمدة 10 دقائق ...
يتم إضافة 1/2 كوب من الجبن المبشور إلى الصلصة ويقلب حتى
الذوبان...
تضاف الصلصة إلى المكرونة المصفاة ويقلب حتى تتغطى المكرونة
بالصلصة...
يتم وضع المكرونة في صينية فرن وتوضع في الفرن المسخن مسبقًا
على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة حتى يتم تحمير
السطح...