| عضو في مطبخ بيت عنان!!!! | |
|
+10kefah dahab مالك العمر بحر الحنان انتماء فلسطيني وافتخر القدس nuha ألم فلسطين القائد زهرة جبل الكرمل 14 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| |
| |
القائد الاداره
تاريخ التسجيل : 22/12/2008 عدد المساهمات : 3280 الجنس : نقاط : 65350 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 10/07/10, 12:54 am | |
| [ ورق عنب اكيد الاكله المفضله طبعا القبه مميزه عندي لهيك بحترمها جدا طبعا الستيك بحترمه كثير صحتين وعافيه المسؤول عن الموضوع يرشح الي بعدي شكرا كثير اختي زهره على الموضوع الي كله طبايخ في طبايخ هههههههههههههههههههههههههههه الله يعطيك العافيه [img][/img] [img][/img] [/img] | |
|
| |
ألم فلسطين مشرف المنتديات العامة
تاريخ التسجيل : 20/10/2009 عدد المساهمات : 5324 الجنس : العمر : 54 الموقع : فلسطين العمل/الترفيه : مؤسسه اهليه المزاج : الحمد لله دائما نقاط : 62672 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 11/07/10, 10:15 pm | |
| زهره موضوع كتير حلو وانا اول مره بدخل مطبخ بيت عنان .. لما شميت ريحة ورق العنب ما قدرت اقاوم ههههههههههه اخي القائد وين المقادير وطريقة الطبخ والا حاطتلنا صور وبس ههههههه علعموم تسلم ايدك انا بس باكل من الي حاطه ورق عنب والباقي بتبرع فيه لزهره يسلمو ايديكي زهره علموضوع ..بجنن وتسلم اخي ابو امير الصور كتير بتشهي تحياتي واحترامي | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| |
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 13/07/10, 09:03 am | |
| الم فلسطين
انت حبيبتي بتيجي بس عالريحه والاكل جاهز
لا ما تفكري انك تهربي وما تطبخيلنا طبخه
يالله الم عالمطبخ
بانتظارك حبيبتي
| |
|
| |
ألم فلسطين مشرف المنتديات العامة
تاريخ التسجيل : 20/10/2009 عدد المساهمات : 5324 الجنس : العمر : 54 الموقع : فلسطين العمل/الترفيه : مؤسسه اهليه المزاج : الحمد لله دائما نقاط : 62672 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 14/07/10, 08:35 pm | |
| | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 15/07/10, 07:56 am | |
| يسلموووو الم عالعشااااا
ويعطيكي العافيه والله انا بحب التبوله كتيرررررررر
خصوصا مع المعجنات
يسلمو ايديكي
رح نختار اليوم شخصيه وعضو اداري فلتتفضل الاخت نهى عالمطبخ
هههههههههه
لكان الاعضاء يطبخو والاداره تنعزم عالجاهز
يالله حبيبتي نهى اليوم العزيمه عليكي
الله بعينك
ويا ريت تختاري انت عضو بعدك
| |
|
| |
nuha الاداره
تاريخ التسجيل : 30/04/2009 عدد المساهمات : 10172 الجنس : العمر : 61 الموقع : Jordan العمل/الترفيه : ربه بيت نقاط : 86468 وسام المشرف المميز أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 17/07/10, 09:32 am | |
| | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 17/07/10, 10:13 am | |
| ههههههههههههه
يسلمو نهى كتيررررر
طول عمري اسمع بالمنسف الاردني
وهياني اكلتو من ايدك يسلمو كتيررررر
منظرو جميل جدا
كلنا بانتظارك ابو مهران
يا ريت تكون الاكله المفضله لاهل بيت عنان
تعملنا اياها
شكرا نهى لتلبيه الدعوه ولك مني خالص التقدير والاحترام | |
|
| |
القدس المدير العام
تاريخ التسجيل : 22/12/2008 عدد المساهمات : 11769 الجنس : العمر : 59 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : مزارع وبائع متجول المزاج : حسب الوضع نقاط : 98183 أحترام قوانين المنتدى :
| |
| |
القائد الاداره
تاريخ التسجيل : 22/12/2008 عدد المساهمات : 3280 الجنس : نقاط : 65350 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 17/07/10, 06:18 pm | |
| يسلمو ايديكم يا جماعه الواحد صار اله خاطر ما يفارق الموضوع على كل حال تم تثبيت الموضوع الله يعيني على الطبخات الجايه هههههههههههههههههههههههههههههههه الله يعطيكم العافيه | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 17/07/10, 07:36 pm | |
| مشكور ابو مهران
والله طيبه المقلوبه كتيرررر
انت كريم ابو مهران واحنا بنستاهل ههههههه
بانتظار الاخ انتماء | |
|
| |
فلسطيني وافتخر عناني أمير
تاريخ التسجيل : 14/06/2009 عدد المساهمات : 5173 الجنس : العمر : 43 الموقع : لحالي على القمر العمل/الترفيه : من بيت شكاع لبيت اركاع هههههه المزاج : دايما مبسوط نقاط : 64143 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 18/07/10, 06:04 pm | |
| ههههههههههههههههههه حلوه الفكره بس انا بقول انو انتماء ما بعرف يطبخ هو بعرف بس مقالي ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه حكمه أعجبتني ليس كل إمـــرأه [جميله] مـــحترمه ولكن كل إمـــرأه [مـحترمه] دائما جميــله | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 18/07/10, 09:29 pm | |
| فلسطيني حرام عليك تشوه سمعت انتماء
هههههههههههههه
بكره بتشوف شو رح يقليلنا !!!!!!!احم قصدي يطبخلنا
بس انت خليك بعيد لييجي دورك | |
|
| |
nuha الاداره
تاريخ التسجيل : 30/04/2009 عدد المساهمات : 10172 الجنس : العمر : 61 الموقع : Jordan العمل/الترفيه : ربه بيت نقاط : 86468 وسام المشرف المميز أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 19/07/10, 10:12 am | |
| يسلمو ابو مهران على المقلوبه كتييييييييييييييييير زاكيه هههههههههههههههههههههههه في انتظار انتماء حتى نشوف شو رح يطعمينا | |
|
| |
انتماء الاداره
تاريخ التسجيل : 29/12/2008 عدد المساهمات : 2839 الجنس : العمر : 54 الموقع : فلسطين العمل/الترفيه : Teacher المزاج : +GOOD نقاط : 64377 وسام المشرف المميز أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 20/07/10, 09:00 pm | |
|
عدل سابقا من قبل انتماء في 21/07/10, 06:09 am عدل 1 مرات | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| |
| |
nuha الاداره
تاريخ التسجيل : 30/04/2009 عدد المساهمات : 10172 الجنس : العمر : 61 الموقع : Jordan العمل/الترفيه : ربه بيت نقاط : 86468 وسام المشرف المميز أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 21/07/10, 09:59 am | |
| يسلمو انتماء وانا اوكل كنت ادعيلك ههههههههههههههههههههههههوكمان صور زهره بتفتح النفس الله يعين الي عم يعملو دايت على هيك اكلات | |
|
| |
بحر الحنان عضو موقوف
تاريخ التسجيل : 28/01/2010 عدد المساهمات : 3580 الجنس : العمر : 55 الموقع : الاسكندرية العمل/الترفيه : عمل حر نقاط : 59826 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 21/07/10, 04:49 pm | |
| ايه الورطه دي يا زهره يا رخمه هههههههههههالمهم رح اعملكم كوشري مصري ويا رب يعجبكم الكشري المصري مين ميعرفش الكشري المصريأحسن أكلة شعبية في مصرليكم فرفوشة بتعمل كشري احسن من أجدع محل كشريفيكي يامصرطريقة عملوا المقادير: 1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق الطريقة:طريقة الكشرى :يسلق العدس نصف سليق نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثميوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة طريقة الصلصة:1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبكطريقة الدقة:1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 2-عصير ليمونتين 3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب __________________ بالهنا والشفا يا رب | |
|
| |
ألم فلسطين مشرف المنتديات العامة
تاريخ التسجيل : 20/10/2009 عدد المساهمات : 5324 الجنس : العمر : 54 الموقع : فلسطين العمل/الترفيه : مؤسسه اهليه المزاج : الحمد لله دائما نقاط : 62672 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| |
| |
مالك العمر عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 29/12/2008 عدد المساهمات : 721 الجنس : العمر : 34 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : طالب نقاط : 58674 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 23/07/10, 04:35 am | |
| هههههههههههه والله انفتحت نفسي الله يخليلنا اياكم واضلوا تطبخولنا واحنا نوكل ههههههه ***(ان كان العالم بأسره ضدي فأنا فلسطيني واعشق التحدي )*** | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 24/07/10, 10:24 am | |
| | |
|
| |
فلسطيني وافتخر عناني أمير
تاريخ التسجيل : 14/06/2009 عدد المساهمات : 5173 الجنس : العمر : 43 الموقع : لحالي على القمر العمل/الترفيه : من بيت شكاع لبيت اركاع هههههه المزاج : دايما مبسوط نقاط : 64143 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 24/07/10, 06:13 pm | |
| على راسي يا جماعه اليوم طابخ طبخه رايحين توكلو اديكم بس ما دخلني ازا الواحد لحق على اضافر اصابيعو اترككم مع الوصفه حكمه أعجبتني ليس كل إمـــرأه [جميله] مـــحترمه ولكن كل إمـــرأه [مـحترمه] دائما جميــله | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 27/07/10, 08:55 am | |
| يسلمووووووو ,,,فلسطيني وافتخر
بصراحه فكرت اورطك لاكن طلعت طباخ ممتاز
اكله لذيذه وشكلها بتشهي ,,,,,,يسلمووووووو كتير
ويعطيك العافيه
اما العضو القادم الي رح نكون باستضافتو هالمره
هي عضوه يمكن تكون هواياتها بعيده عن المطبخ
لانها وجدت لتكون ,,,سيده العاشقين,,,,
بشرفنا نكون باستضافتك اختي كفاح ويالله تفضلي على مطبخ العاشقين؟؟؟قصدي مطبخ بيت عنان
بانتظار سيده العاشقين الاخت كفاح دهب | |
|
| |
kefah dahab عناني أمير
تاريخ التسجيل : 03/02/2010 عدد المساهمات : 2480 الجنس : العمر : 56 الموقع : عمان _ الأردن العمل/الترفيه : .....Clerk في United Nations المزاج : حسب مرور واحداث اليوم ... نقاط : 58536 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 28/07/10, 02:45 pm | |
| هههههههههههههههههههههههههه "" حبيبة البي زهرة شو زكرك فياااا ؟؟؟؟ مو ملاحظة اني ما دخلت على الموضوع وما رديت على شي !!!!هههههههههه
بصراحة بصراحة ما بحب اطبخ ""وبتمنى يوكلو في البيت عندي االاولاد وابوهم برا ويريحوني بس مرغمه ومضطرة هههههههههههه"" بحب اكل على الجاهز الخفيف احسن من الطبخ والنفخ والعجئات""" بحب اكلات زاكية وما اطبخها انا .............. بس يلا ورطتيني شو اعمل هههههههههه"" بس بالله افتحيلي مسجل على شعر نزار قباني وبغنية كاظم االساهر هههههههه زهرة شو رايك نعمل شي طبخة بدون رز خفيفة ومفضله وبدون رز مو نا قصناااا زيادة وزن هههههه
السمكة المشوية
رجاء : كبروا الصور ضروري ..
المقادير :
الطريقة :
[/center] 1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها 2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل 5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام 6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية 7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها 8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس | Click this bar to view the full image. |
وبعد ما تستوي نضعها في صنية التقديم وبجانبها مقبلات وسلطات حسبة الرغبة وصحتين وعافية ويا ربي تعجبكم وتكون مسـتــوية وما تفضحوني ههههههههه
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> يسلمو روح البي زهرة على استضافتي في مطبخ بيت عنان الحبيبة لأحضرلكم طبخة وطبق يكون بحبوة وما تنســــو دعاء الطعام في البداية النهاية
ســـــــــــــــــــــــــــــــلام KEFAH DAHAB
| |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 19/09/10, 01:43 pm | |
| كفاح فكرتك بس سيده العاشقين ههههههههه
لا حبيبتي وطلعتي امهر طباخه ومزوقه موووووووت لاختيارك السمك
انا بحب السمك كتير وعلى قولتك بلاش رز كتير عشان ما نطلع باخر الموضوع عندنا سمنه زايده
والله يعطيكي العافيه يا رب ورح نرجع لتنشيط الموضوع
ونختار الاخ,,,,قمر الفرات,,,ليطبخلنا شي اكله سوريه على ذوقه
يالله قمر الفرات اتعدل وقدامي عالمطبخ !!1اذا بتحب مساعده انا جاهزه انت اندهلي بس ههههه
بس لو اكلك عجبنا رح نكون عندك بسوريا قريب ههههههههه
دمتم بخير جميعا | |
|
| |
قمر الفرات عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 15/10/2009 عدد المساهمات : 404 الجنس : العمر : 68 الموقع : www.alrqa.net العمل/الترفيه : مهندس زراعي نقاط : 55801 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 19/09/10, 07:20 pm | |
| زهرة الكرمل مساء الخير ويارب تكوني بخير لك شو ها الورطه اللي ورطتيني فيها بس معليش الورطه من عندك منيحه رح اشرحلكم الطبخه اللي مشهورة كتير عنا وكل البيوت السوريه تطبخها بس تختلف من محافظه لمحافضه وهي طبعا مشهورين فيها اكتر شي المناطق الشرقية من سوريا يللي انا فيها البامية المقادير لحمه حسب المقدور بس اكتر شي تطبخ لحمه بعظمو شي شقة خروف باميه طبعا حسب ماتحطي لحمه كل كيلو لحمه بدو شي نص كيلو باميه بندوره معصوره ومصفيه ثوم ملح الطريقة اول شي نضع اللحمه في طنجره تتناسب وكمية اللحمه والباميه ونضع عليها ماء ونتركها على النار حتى تنضج ويروح كل الماء اللي فيها نضع عليها الثوم ونقليها في الطنجره مدة نصف ساعه بعدها نضيف عصير البندوره ونتركها حتى تغلي ونضيف الباميه طبعا الباميه نكون قد قطعنا رؤؤسها من الامام بشرط انو ماتظهر ثقوب الباميه نترككها على النار حتى تنضج مع المراقبه زهرة اذا نسيت شي انتي اذكريه مو قلتي انا بساعدك وصحتين وهنا | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 19/09/10, 08:52 pm | |
| مشكور قمر الفرات
الباميه طبعا اكله معروفه لدى الجميع
لاكن الحم عندنا اختياري ممكن بلاه
والباميه طبعا مقليه هيك نعملها
وباقي الشرح ممتاز يعطيك العافيه لمجهودك
يالله انا علي اطبخ الرزات لانو الباميه تتاكل اما غماس او برز
واختياري الان لشخصيه مهمه بالمنتدى ولها قدرها من الاحترام امام جميع الاعضاء
ولاكن لن اعفيه من الدخول لمطبخ بيت عنان
لانه هو كريم واحنا نستاهل
ال د.جاسر نحن في انتظارك | |
|
| |
د.جاسر علي المشرف العام
تاريخ التسجيل : 08/03/2009 عدد المساهمات : 1582 الجنس : العمر : 70 الموقع : عمان/ الاردن العمل/الترفيه : دكتور / استاذ جامعي نقاط : 59859 وسام المشرف المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 21/09/10, 10:31 pm | |
| الله الله يا ام عبد الرحمن حتى لو اني لست طباخا ماهرا هل استطيع ان ارفض طلبك ؟ على كل حال انت تعلمون ان اي مائدة تحتاج الى مقبلات تفتح الشهية وتضفي نكهة خاصة على الاكل ساقدم لكم وصفة من المقبلات الشهية وارجو من السيدات تجربتها وبالتاكيد لن تندم وهذه الوصفة كانت ايام البلاد تعملها والدتي رحمها الله وما زال طعمها باسناني وما زلت اذكر طريقة عملهاوسانفلها لكم كما احفظها ما عدا السهو والخطأ المقادير : لا يقل عن 10 حبات رمان حامض ناضجة وهو متوفر في هذا الوقت من السنة ولك ان تزيدي ما تريدي من الرمان قدر 2 اوقية من الكمون المطحون ما يقارب كيلو ونصف من زيت الزيتون فلفل اسود مطحون حسب الحاجة طريقة العمل: طبعا يقشر الرمان للحصول على حبيبات الرمان الحامض حيث لا ينفع الرمان الحلو ثم تفرد حبيبات الرمان على قطعة نظيفة من البلاستك في الشمس لتجفيف الماء الموجود فيها بشكل طبيعي وعندما تذبل هذه الحبيبات وبختفي منها الماء نهرسها بواسطة مدحلة صعيرة من الحجر او اي اداة ثقيلة اسطوانية ويفضل الا ندقها دقا وبعد هرسها نرش عليها الكمون حتى يتغطى سطحها مع قليل من الفلفل الاسود حسب الحاجة ثم نحاول خلط الرمان والكمون جيدا وبعدها نبدأ بعمل الخليط اما اقراصا صغيرة او دحابير او اي شكل ترغبه السيدة وتضع هذه الاقراص في مرطبان زجاجي وتضبف عليه زيت الزيتون حتي يرتفع الزيت فوق الرمان قدر 2 سم ويغلق الاناء جيدا ويترك من اسبوع الى عشرة ايام وبعدها يقم على المائدة بشكل مقبلات شهية لن تجدوا الذ من رائحتها وازكى من طعمها ...ناهيك عن فوائدها الصحية التي لامجال لذكرها هنا ....والف صحة وعافية..وارجو ان اكون قد قدمت شيئا يستحق عناء قراءة هذه المشاركة مع كل الاحترام لاذواقكم العالية
| |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 23/09/10, 02:00 pm | |
| السلام عليكم
د.جاسر
ونعم الاختيار وصحيح كلامك المقبلات الها خاصيه دائما مع الطعام
والوصفه اعجبتني وان شاء الله رح اجربها في بدايه حصولي على رمان حامض
يسلمووو كتيرالطلب ونشكر حضورك الرائع
ويسعدني ان نستضيف عضوه جديده من قطر جديد
وهي الاخت الرائعه[color=blue][size=24] اميره[[/size]/color] واكيد رح تعملنا اكله لبنانيه طيبه | |
|
| |
اميرة عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 06/03/2010 عدد المساهمات : 544 الجنس : العمر : 49 الموقع : لبنان الحبيب العمل/الترفيه : اديبة \ شاعرة نقاط : 54649 وسام العضو المميز أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 23/09/10, 08:44 pm | |
| مممممممممم
شكرا ملء قلبي هاقد اتيتي ولبيت النداء واليوم راح نقدم لكم شوية مقبلات وسلطات مع الوجبة الرئيسية
اتمنى ان تنال اعجابكم :
ونبدأ مع الفتوش :
بالفتوش ======= المقادير >>>>> 1/2 رغيف خبز عربي محمص أو يابس 1/2 كيلو خيار خسة متوسطة الحجم 1/2 كيلو بندورة (طماطم) باقة فجل 5 فصوص ثوم 2 عصير ليمونتين حامضتين 3 ملاعق طعام من الخل 3/4 الكوب زيت زيتون باقة من النعناع الأخضر بصلة واحدة خضراء باقة من البقدونس وباقة من البقلة ملعقة طعام من الملح الطريقة >>>>> تفرم الخضار فرما ناعما وتضاف وتخلط جيدا. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيدا. يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيدا. يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم. يكسر الخبز قطعا متوسطة الحجم وتوضع في وعاء وتقدم مع الفتوش حيث يوضع على وجه الصحن قبل التناول. الكمية تكفي 7 أشخاص :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: حمص بالطحينة مع اللحم المفروم المقادير VVVVVVV حمص بالطحينة 1 أوقية لحم مفروم 1/4 كوب صنوبر 1/4 كوب سمن أو زيت نباتي رشة ملح رشة بهار رشة قرفة الطريقة >>>>>>> يقلى الصنوبر بالسمن حتى يبدأ بالاحمرار. يرفع من السمن ويحمر اللحم مكانه ويضاف إليه الملح والبهار والقرفة ويحرك الخليط مدة 5 دقائق. يوضع الحمص بالطحينة في طبق ثم يصب عليه اللحم المفروم والصنوبر ويؤكل ساخنا. الكمية تكفي 4 أشخاص عدد السعرات الحرارية=1085 ************************************************** ***************
بقدونس بالطحينة (طرطور) المقادير ^^^^^^ 1 كوب طحينة 1/2 ملعقة صغير من الملح باقة بقدونس 1/2 كوب من الماء ملعقة طعام من الماء 3 فصوص ثوم الطريقة >>>>>>> يدق الثوم والملح وتضاف إليهما الطحينة وعصير الحامض والماء. يفرم البقدونس فرما ناعما ويغسل ثم يصفى. تخلط جميع المواد جيدا وتقدم. الكمية تكفي 5 أشخاص ************************************************** ************** الباذنجان المشوي (بابا غنوج) المقادير >>>>> 1 كيلو باذنجان مستدير 4 فصوص ثوم 1/2 ملعقة صغيرة من الملح 1/2 باقة بقدونس الطريقة ^^^^^ يوضع الباذنجان على شواية فوق النار. يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرد ويقشر. بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلا بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان. يحرك المزيج جيدا ويسكب في طبق. يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون. الكمية تكفي 5 أشخاص ************************************************** *************** أقراص الكبة المقلية: المقادير >>>>> كيلو من اللحم (الهبرة) كيلو برغل ناعم بصلة واحدة 2 ملعقتا طعام من الملح 1/2 ملعقة صغيرة من البهار 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 6 أكواب زيت لقلي الأقراص الحشو <<<>>> 7 بصلات 2 أوقيتان من اللحم المفروم كوب سمن أو زيت نباتي رشة بهار، رشة قرفة ملعقة طعام من الملح 2 ملعقتا طعام من السماق كوب من الجوز المفروم الطريقة ^^^^^ يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين. ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء. تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم. تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم. يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد. عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف. في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرم البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة. تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة. يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيدا. تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب. تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة. يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن. عندما تحمر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب. تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة. الكمية 19 قرصا كبيرا أو 60 قرصا صغيرا جدا ************************************************** ***************
وهاي وجبة كاملة ياريت تنال اعجابكم
اجدد شكري لكم
دمتم بخير
اميرة
| |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 11/10/10, 10:43 am | |
| يسلمو اميره
بجد بجد كتير زوء وقدمتي صفره متكامله من جميع الاصناف
الذيذه
شكلك معدله ومتقنه كمان يسلمو ايديكي
ونختار اليوم عضو نشيط اثبت وجوده بالمنتدى يقدملنا شي حلو بمناسبه ترقيه الاشراف هههههههه
المنصب ورطك مو انا ننتظر الاخ ,,,,,,العقاب,,, | |
|
| |
العقاب عناني أمير
تاريخ التسجيل : 04/02/2009 عدد المساهمات : 1127 الجنس : العمر : 33 الموقع : القدس العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : الحمد لله رب العالمين نقاط : 59625 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 17/10/10, 10:38 pm | |
| السلام عليكم والرحمه والاكرام حاضر اختي زهرة جبل الكرمل انا جيت اليوم بعد كل هالتأخير اعمل في المطبخ ؟؟؟؟ فلافل ههههههه ممكن بتحبو المعطيات : حمص منقوع بالماء وبقدونس وفلفل وملح وبهار فلافل وثوم وبصل وكربونه وماكنه وزيت وصاج اوقلاية خطوات التحضير: اولا - نقوم بطحن الحمص على الماكنه والفلفل والبصل والثوم والبقدونس ثانيا: نضع كميه من الملح والبهار حسب الحاجة الموجود يعني بالعربي الكمية المطحونة ثالثا:نقوم بخلطهيم بكاس من الماء رابعا: ثم نقوم بعملية القلي بالزيت وان شاء الله بزبت معكم | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 18/10/10, 12:08 am | |
| العقاب
مشكور خالتو على وصفه الفلافل
الوصفه مزبوطه كتير وانا بحضرها بالبيت بنفس الطريقه,,,,
يعطيك الف عافيه بس نقصنا السلطه ههههههه
الفلافل بنحضرها سلطه ملفوف ابيض,,,,,,,, واحمر
وبندوره,,, وخيار,,, ومخللات وطحينه ,,,,,
| |
|
| |
العقاب عناني أمير
تاريخ التسجيل : 04/02/2009 عدد المساهمات : 1127 الجنس : العمر : 33 الموقع : القدس العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : الحمد لله رب العالمين نقاط : 59625 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 19/10/10, 01:45 am | |
| اها بتموني خالتو وان شاء الله صحة والف هنا على قلبك اول عزومه انا راح اعملها لاعضاء المنتدى بأذن المولى راح تكون فلافل بس مش تفكرو انو بخل لا والله هههههههه كل الاحترام | |
|
| |
زهرة جبل الكرمل المشرف العام
تاريخ التسجيل : 04/05/2009 عدد المساهمات : 3518 الجنس : العمر : 57 الموقع : حيفا العمل/الترفيه : ربه منزل نقاط : 61422 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 28/11/10, 11:56 am | |
| عدنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
نعود لاستقبال العضوه الرائعه والمتميزه باختيارها المواضيع الحلوه
نستقبل الغاليه’’’’’ لينا ’’’’’’’’’ لتقحضير وجبه لاعضاء المنتدى بمناسبه رجوع الاخ ابو مهان من الحج ههههه
يا لله لينا عليكي الدور انت من الصبايا واكيد رح يكون ذوقك حلو بس
ننتظر الغاليه لينا | |
|
| |
| عضو في مطبخ بيت عنان!!!! | |
|