منتديات بيت عنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملتقى العناني
 
الرئيسيةالاستقبالالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بك يا زائر ،منوّر منتديات بيت عنان البيت بيتك

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitimeأمس في 04:05 pm من طرف سها ياسر

»  ضيق التنفس للميت في المنام
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitimeأمس في 12:35 am من طرف امل حسون

»  رؤية السماء في المنام للمتزوجة
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitimeأمس في 12:18 am من طرف امل حسون

»  جمال السادات وزوجته واولاده
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 11:57 pm من طرف امل حسون

»  تفسير حلم شعر قصير أسود ناعم للعزباء
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 11:37 pm من طرف امل حسون

»  تفسير حلم الاستحمام للعزباء
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 11:20 pm من طرف امل حسون

»  رؤية شاب وسيم مجهول في المنام للعزباء
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 11:03 pm من طرف امل حسون

» تفسير حلم الشجار مع سلفتي للمتزوجة
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 10:44 pm من طرف امل حسون

»  ركوب الطائرة في المنام بشارة خير للمتزوجة
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 11:11 am من طرف امل حسون

»  رمز الجامعة في المنام للعزباء
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 02:46 am من طرف امل حسون

»  كسر الظفر في المنام للمتزوجه
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 02:00 am من طرف امل حسون

»  تفسير رقم 200 جنيه في المنام للمتزوجة
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 01:17 am من طرف امل حسون

»  رؤية الشهب في السماء في المنام للعزباء
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/11/24, 12:41 am من طرف امل حسون

»  رؤية اللون الأزرق في المنام للعزباء
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime12/11/24, 10:39 am من طرف امل حسون

» تفسير حلم شراء الذهب لشخص آخر
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime11/11/24, 10:54 pm من طرف امل حسون

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
امل حسون
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_vote_rcapعضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_voting_barعضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_vote_lcap 
سها ياسر
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_vote_rcapعضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_voting_barعضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_vote_lcap 
شهداء بيت عنان
أسرى بيت عنان

.: عداد زوار المنتدى تم تركيبه في 1\1\2016


 

 عضو في مطبخ بيت عنان!!!!

اذهب الى الأسفل 
+10
kefah dahab
مالك العمر
بحر الحنان
انتماء
فلسطيني وافتخر
القدس
nuha
ألم فلسطين
القائد
زهرة جبل الكرمل
14 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime09/07/10, 10:44 pm

اهلا وسهلا بكم في مطبخ بيت عنان


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! SL0408145k_1_x
لفكره موجوده في معظم المنتديات فحبيــت
انها تكون موجوده في منتدانا .


والذي سنُخرِج منه الإبداع ..


ونفجر فيه الطاقات المدفونة ..,

ونستطيع التعرف على بعضنا وعلى انواع الاكلات الذيذه من صنعنا

ونستطيع من خلال هذا الموضوع ان نتعرف على انواع اكلات نستفيد منها جميعا

*العضو اللي نختاره يختار لنا اكله على ذوقه ويعزمنا
عليها ولازم يكتب لنا المقادير والطريقه



راح نعزم نفسنا في مطبخ احد الاعضاء

وراح يطبخ لنا اي طبخه
يعرف يسويها
حتى لوكانت
بسيطه




مممممممممممم

بصراحه ما رح احتار بالاختيار

اول مشارك معنا طباخ ماهر هههههه

ابو امير تفضل عالمطبخ وفرجينا شطارتك القــــــــــــــــــــائد

اليوم العزومه عندك

يالله ابو امير


وما تنسا الصور مهمه جدا

تحياتي للجميع ويا رب ينال اعجابكم







عدل سابقا من قبل زهرة جبل الكرمل في 10/07/10, 05:01 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القائد
الاداره
                 الاداره
القائد


تاريخ التسجيل : 22/12/2008
عدد المساهمات : 3280
الجنس : ذكر
نقاط : 65350
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime10/07/10, 12:54 am

[

ورق عنب اكيد الاكله المفضله



طبعا القبه مميزه عندي لهيك بحترمها جدا


طبعا الستيك بحترمه كثير


صحتين وعافيه
المسؤول عن الموضوع يرشح الي بعدي

شكرا كثير اختي زهره على الموضوع الي كله طبايخ في طبايخ
هههههههههههههههههههههههههههه
الله يعطيك العافيهعضو في مطبخ بيت عنان!!!! 532396vh8[img][/img]عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 1224147137shams[img][/img]عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 56106_1222076119[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألم فلسطين
مشرف المنتديات العامة
                   مشرف المنتديات العامة
ألم فلسطين


تاريخ التسجيل : 20/10/2009
عدد المساهمات : 5324
الجنس : انثى
العمر : 54
الموقع : فلسطين
العمل/الترفيه : مؤسسه اهليه
المزاج : الحمد لله دائما
نقاط : 62672
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime11/07/10, 10:15 pm

زهره موضوع كتير حلو وانا اول مره بدخل مطبخ بيت عنان .. لما شميت ريحة ورق العنب ما قدرت اقاوم ههههههههههه

اخي القائد
وين المقادير وطريقة الطبخ والا حاطتلنا صور وبس ههههههه
علعموم تسلم ايدك انا بس باكل من الي حاطه ورق عنب والباقي بتبرع فيه لزهره
يسلمو ايديكي زهره علموضوع ..بجنن
وتسلم اخي ابو امير الصور كتير بتشهي
تحياتي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/07/10, 09:00 am

مشكووووووور ابو امير

هيك عرفتنا على اكلات بتحبها

يعني لمن توصل بيوم لحيفا ما رح احتار هههههههههه

بس شكلي رح اعطيك طرد من الاداره هههه

لانك ما وفيت المطلوب منك

قويه بتهدد بالعام ههههه
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 164684 عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 164684 والله شكلي انا الي رح انطرد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime13/07/10, 09:03 am

الم فلسطين

انت حبيبتي بتيجي بس عالريحه والاكل جاهز

لا ما تفكري انك تهربي وما تطبخيلنا طبخه

يالله الم عالمطبخ

بانتظارك حبيبتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألم فلسطين
مشرف المنتديات العامة
                   مشرف المنتديات العامة
ألم فلسطين


تاريخ التسجيل : 20/10/2009
عدد المساهمات : 5324
الجنس : انثى
العمر : 54
الموقع : فلسطين
العمل/الترفيه : مؤسسه اهليه
المزاج : الحمد لله دائما
نقاط : 62672
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime14/07/10, 08:35 pm

طيب زهره هيني جيت اعملكم عشا رغم اني اليوم بجد تعبانه يس امري لله شو اعمل
بس اسمعي انا ما رح اطبخ رح اعملكم شي خفيف عشان العشا لازم يكون خفيف واذا الواحد نام بدون عشا بكون احسن واخف هههههههههههههههههههههههههه
ما تحكي عني بخيله زهره بس انا بنصح مش اكثر ههههه
المهم اليوم رح اعملكم فطاير زعتر اخضر امممممممممممممممممممم
وكمان معها صحن تبوله ...الف صحه على ئلوبكم يااااااا رب

.....فطاير الزعتر الاخضر

مقادير العجينة

2 كيلو طحين ابيض
4 م ك خميرة
2م ك سكر
1 م ك ملح
نص كوب زيت ذرة(قلي)
ماء دافىء للعجن

مقادير الحشوة 1

نص كيلو زعتر اخضر ورق (اذا الورق كبير ..افرميه شوي)

وهذه صورة الزعتر الورق ...(الزعتر حماتي جابتو معها من الاردن)
بس ينباع عنا بالامارات بمواسم الشتا ...

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0279

نص كيلو بصل مفروم
ربع كوب زيت
ملح

مقادير الحشوة 2

جبنة نابلسية او اي نوع
سمسم


الطريقة

قومي بتحضير الحشوة وذلك بخلط جميع المقادير مع بعض واتركيها جانبا...

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0256

قومي بتحضير الطحين واعملي حفرة بالوسط ثم اضيفي الخميرة والسكر والملح وفنجان قهوة ماء دافىء
واتركيها حتى تتخمر ......

بعد ما تتخمر قومي بعجن العجينة ثم اضيفي الزيت ثم اكملي العجن بالماء حتى تحصلي على عجينة متماسكة...
ثم اتركيها لتتخمر(حتى يتضاعف حجمها) بعد دهن سطحها بالزيت ...

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0265

قومي بتقطيع العجينة الى قطع متوسطة الحجم بعدها ضعيها على صينية مدهونة بالزيت

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0266

الان قومي بفرد القطعة بالهطريقة باستخدام الزيت

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0257

ضعي الحشوة على سطح القطعة .ثم اطويها بالهشكل ثم الحشوة ثم اطويها ثم حشوة ثم ضعيها جانبا (خلى السطح المطوي للاسفل ..

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0258

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0259

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0260

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0261

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0262

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0263

كملي البقية نفس الطريقة...اتركيها جانبا لحين وقت الخبز...

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0264

ناتي لحشوة الجبنة ..هون فرمنا الجبنة ..وقطعنا العجينة قطع بحجم اللومي الصغير وبنفس الطريقة...

افردي العجينة بالزيت واحشيها بالجبنة ولفيها كما بالشكل (متل الكرواسان )ثم رشي السمسم على سطحها..

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0267

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0268

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0271

حمي الفرن جيدا...احضري الصينية ..مددي فطاير الزعتر باستخدام اليد بالهطريقة..

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0270

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0272

ضعيهم داخل الفرن واتركيها حتى يتحمروا من الجهتيين..

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0273

والنتيجة

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0274

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! IMG_0275


...تؤكل مع الشاي او العصير....

بعد ما تبرد تقدري تحطيها باكياس وتحفظيها بالفريزر ووقت التقديم سخنيها بالمايكرويف او بالفرن..

طبعا المقادير مع الطريقه:

التبوله


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 117622_1234888286



4 بصلات اخضر مفرومه فرما ناعما وكزبره ونعناع حسب الرغبه مفرومه فرما ناعما


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 117622_1234889891



أضيفي عليها 2 طماطم مخليه من البذور ومفرومه


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 117622_1234890138


بعدين اضيفي لها نصف كأس برغل منقوع بماء حار لمده ساعتان


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 117622_1234890405


عند التقديم رشي عليها الصوص حقها اللي هو عباره عن


2 ليمونات
ربع كأس زيت الزيتون
ورشه ملح


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 117622_1234890745



زهره يلا انتي اعملي الشاي ...وبالهنا والشفا


للتزين :



خس


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 117622_1234888832



خيار على شكل حلزوني


طماطم على شكل دائره


وردات من البصل


وان شاء الله تشوفوهم على التبوله





عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 117622_1234891248



وهذه صوره جماعيه للخيار الحلزوني ورده الطماطم



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 117622_1234891654



وان شاء الله مااكون نسيت شي




وان شاء الله الطبق يعجبكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime15/07/10, 07:56 am

يسلموووو الم عالعشااااا

ويعطيكي العافيه والله انا بحب التبوله كتيرررررررر

خصوصا مع المعجنات

يسلمو ايديكي


رح نختار اليوم شخصيه وعضو اداري فلتتفضل الاخت نهى عالمطبخ

هههههههههه

لكان الاعضاء يطبخو والاداره تنعزم عالجاهز

يالله حبيبتي نهى اليوم العزيمه عليكي

الله بعينك

ويا ريت تختاري انت عضو بعدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nuha
الاداره
                 الاداره
nuha


تاريخ التسجيل : 30/04/2009
عدد المساهمات : 10172
الجنس : انثى
العمر : 61
الموقع : Jordan
العمل/الترفيه : ربه بيت
نقاط : 86468
وسام التميز على لوحة الشرف وسام المشرف المميز
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime17/07/10, 09:32 am

اولا يسلمو ايديكي الم فلسطين وخاصه على التبوله لاني بحبها كتير

زهره شو هالورطه اختي بس تكرمي انت وكل الاعظاء رح اطعميكم اليوم منسف اردني


المكونات المطلوبة:

1) جميد
2) لحم غنم ( 4 كيلو )

3) لبن رايب 1 كيلو

4) أرز ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )

5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )

6) ضمة بقدونس

7) خبز رقاق

مكعبين ماجي

9) القليل من السمن البلدي


الطريقة:

1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا
نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي

2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع

3) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي

4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه

بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر

بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق

6) نحضر خبز ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة

مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه

نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم

ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها

سيبدو المنسف بهذا الشكل عند تقديم


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 17775


صحتين وعافية

وهلاء اتفضل يا ابو مهران ورينا شطارتك
اعملنا اكم اكله بالبيض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime17/07/10, 10:13 am

ههههههههههههه

يسلمو نهى كتيررررر

طول عمري اسمع بالمنسف الاردني

وهياني اكلتو من ايدك يسلمو كتيررررر

منظرو جميل جدا

كلنا بانتظارك ابو مهران

يا ريت تكون الاكله المفضله لاهل بيت عنان

تعملنا اياها























شكرا نهى لتلبيه الدعوه ولك مني خالص التقدير والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القدس
المدير العام
                  المدير العام
القدس


تاريخ التسجيل : 22/12/2008
عدد المساهمات : 11769
الجنس : ذكر
العمر : 59
الموقع : بيت عنان
العمل/الترفيه : مزارع وبائع متجول
المزاج : حسب الوضع
نقاط : 98183
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime17/07/10, 02:30 pm

يسلمو زهرة على الفكرة
ويسلمو نهى على هالورطه
بس اكسبتها اني لقيت المنسف مستني
اما وصفات البيض بقول خليها للورطه الجايه نهى
وهيني جبت وصفه مقلوبه غريبه

المقلوبة من الأكلات الشعبية الفلسطينية

لها اكثر من وصفة فمنها ما يطبخ مع الدجاج بعد قليه
والقرنيط (الزهرة)

ومنها مايطبخ بلحم البقر مع الباذنجان لوحده. ومنها مثل
هذه الوصفة باللحم مع خضار متنوعة




.. المقادير ..

لحم او دجاج حسب
الرغبة .

بطاطس + باذنجان + جزر + فلفل رومي
بصل + طماطم + رز

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql1

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Maq2

زيت , ملح , فلفل ,
بهار مشكل , كركم , هيل مطحون

2 عود قرفة , 4 قطع شيبة , 3 حبات ليمون
مجفف .


.. الطريقة ..

يغسل اللحم جيدا
بماء حار .. ثم يوضع في القدر وبعد مانشيل زفرة اللحم

نضيف له : الملح و الهيل والفلفل
والكركم والبهار فقط .

ونتركه حتى يستوي ونحضر بقية المقادير .


نصب كمية من الزيت
كبيرة لتكفي قلي جميع المقادير .


نقطع كل المقادير
بقطع متساوية ونضعها في اناء به مار وملح

حتى تكون بالقلي افضل ونقليها ونصفيها
من الزيت ونضعها جانبا


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Maq7

البطاطس :


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql3

الجزر :


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql6

الفلفل الرومي:


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql5

واخيرا الباذنجان :


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql4

نقليه بعد الكل
ونرش ملح مع زيت القلي ايضا الى ان يصبح لون الباذنجان بني غامق .



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Maq8




يقطع البصل حلقات ويحمر بالزيت حتى يذبل ويرفع ويصفى من
الزيت .


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql9

يصفى اللحم من المرق ويوضع جانبا مع بقية المقادير ونحتفظ
بالمرق على جنب .


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql10

تقطع الطماطم حلقات دائرية وتوضع في اسفل القدر .


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql11

نخلط البصل مع اللحم ونضعه فوقها ثم نضع طبقة من الخضار
المقلية

ثم نعاود وضع
طبقة من اللحم والبصل ثم الخضار وآخر طبقة نضع عليهم

الباذنجان المقلي
ثم نضع :

القرفة + الشيبة +
الليمون المجفف


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql12

ثم نضع عليهم الرز

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql13

ثم نضيف المرق عليهم بحذر .. !! حتى تغطي الرز بشوي .


نرفع القدر على النار ونغطيه باحكام ونتركه تقريبا ربع
ساعه على

نار عالية وبعد
ذلك نراقبه ونخلي النار هادئة حتى يتشرب الماء .



نحضر صحن التقديم ونرفع غطاء القدر ونضع صحن التقديم عليه
كغطاء ثم

بحركة سريعه نقلب
القدر عليه ولانرفع القدر حتى تنقلب كل الطبخة .





عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql0

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Mql




.. صحتين وهنا على قلوبكم ..

اما العضو الي بعدي يا ريت يكون انتماء لاني بعرفه خبير وصفات
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 207302


شكرا لتواجدك زائر نورت الصفحة

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Ouuuso10

فلسطين : اذا أحبك مليار مسلم فأنــــــا منهــم 00

وان أحبك شخص واحد فهو أنــــــــــا 00

وان لم يحبك أحد فاعلمي أننى قد مت 00





من هنا يمكنك مراسلة الادارة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://beitanan.ahlamontada.net
القائد
الاداره
                 الاداره
القائد


تاريخ التسجيل : 22/12/2008
عدد المساهمات : 3280
الجنس : ذكر
نقاط : 65350
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime17/07/10, 06:18 pm

يسلمو ايديكم يا جماعه
الواحد صار اله خاطر ما يفارق الموضوع
على كل حال تم تثبيت الموضوع
الله يعيني على الطبخات الجايه
هههههههههههههههههههههههههههههههه
الله يعطيكم العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime17/07/10, 07:36 pm

مشكور ابو مهران

والله طيبه المقلوبه كتيرررر

انت كريم ابو مهران واحنا بنستاهل ههههههه

بانتظار الاخ انتماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطيني وافتخر
عناني أمير
               عناني أمير
فلسطيني وافتخر


تاريخ التسجيل : 14/06/2009
عدد المساهمات : 5173
الجنس : ذكر
العمر : 43
الموقع : لحالي على القمر
العمل/الترفيه : من بيت شكاع لبيت اركاع هههههه
المزاج : دايما مبسوط
نقاط : 64143
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime18/07/10, 06:04 pm

ههههههههههههههههههه
حلوه الفكره
بس انا بقول انو انتماء ما بعرف يطبخ هو بعرف بس مقالي
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


حكمه أعجبتني

ليس كل إمـــرأه [جميله] مـــحترمه

ولكن كل إمـــرأه [مـحترمه] دائما جميــله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime18/07/10, 09:29 pm

فلسطيني حرام عليك تشوه سمعت انتماء

هههههههههههههه

بكره بتشوف شو رح يقليلنا !!!!!!!احم قصدي يطبخلنا

بس انت خليك بعيد لييجي دورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nuha
الاداره
                 الاداره
nuha


تاريخ التسجيل : 30/04/2009
عدد المساهمات : 10172
الجنس : انثى
العمر : 61
الموقع : Jordan
العمل/الترفيه : ربه بيت
نقاط : 86468
وسام التميز على لوحة الشرف وسام المشرف المميز
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime19/07/10, 10:12 am

يسلمو ابو مهران على المقلوبه
كتييييييييييييييييير زاكيه
هههههههههههههههههههههههه
في انتظار انتماء حتى نشوف شو رح يطعمينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انتماء
الاداره
                 الاداره
انتماء


تاريخ التسجيل : 29/12/2008
عدد المساهمات : 2839
الجنس : ذكر
العمر : 54
الموقع : فلسطين
العمل/الترفيه : Teacher
المزاج : +GOOD
نقاط : 64377
وسام التميز على لوحة الشرف وسام المشرف المميز
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime20/07/10, 09:00 pm

شو هالورطة يا شباب شكرا على الثقة
الزايدة اللي في غير محلها
انا طول عمري ما دخلت مطبخ
ويدوب اقلي بيض ولا اسلق
بس بحب المسخن والشوي


لفائف المسخن الفلسطيني



المسخن ..


المقادير:



  • كيلو دجاج مسحب وخالي من العظم ..



  • 2 كيلو بصل مقطع مربعات صغيرة ..



  • 2 كوب زيت زيتون ..



  • ملح .. سماق .. قرفة .. فلفل أسمر .. صنوبر مقلي ..



  • عدد خمسة أرغفة خبز الطابون .. ممكن نحصل عليه من الفرن أو نصنعه بأيدينا ..



لتحضير خبز الطابون أولا ..

المقادير:

ثلاث أكواب طحين أبيض .. كوب طحين أسمر .. رشة ملح .. ملعقتين كبار خميرة .. ملعقة كبيرة سكر .. ماء حسب الحاجة ..

الطريقة :

في نصف كوب ماء دافىء نذوب ملعقة السكر ومعلقتين الخميرة .. ونضيفهم للطحين بعد إضافة الملح للطحين ..
نبدأ في إضافة الماء والعجن مدة لا تقل عن عشر دقائق حتى يتلدن العجين ويكون قوامه لين نوعا ما ..

نتركه يخمر مدة ساعة تقريبا ..

ثم نحضر إناء به زيت ذرة ونقطع العجين كرات ونغمره بالزيت ونفرده على أيدينا بنقله من يد لأخرى بخفة وسرعة ثم نخبزه على الصاج ونقلبه على الجهتين حتى يتحمر ..


الدجاج :

في صينية خاصة بالفرن نضع كوب من البصل المقطع ..

ثم نضيف للبصل الملح والقرفة والفلفل الأسمر ورشة سماق وشويه من زيت الزيتون ..

نمزجهم مع بعض ثم نضيف لهم قطع الدجاج ونلخبطهم مع بعض

نغطي الصينية بورق ألمنيوم مفضض وندخلها الفرن تستوي على نار هادئة حتى نجهز الخلطة ..

الخلطة ..

في طنجرة متوسطة نأخذ بقية البصل المفروم ونقلبه على نار هادئة ..

ثم نضيف له زيت الزيتون بحيث يغطي البصل بشوية ..

نضيف له شوية ملح وسماق وفلفل أسمر ..

الإعداد :

نحضر صينية لرص قطع المسخن فيها ..

نأخذ رغيف الطابون ندهنه من خليط البصل وزيت الزيتون والسماق ونرشه شوية صنوبر محمص ونضع عليه خرطات من الدجاج المسحب المعد بالصينية في الفرن سابقا .. ونضع فوق الدجاج ملعقة أخرى من خلطة البصل وزيت الزيتون والسماق ..

نلف الرغيف على شكل اسطواني ونرصه بالصينية إلى أن تنتهي الكمية ..

نضيف بقية خلطة البصل مع السماق والزيت على وجه الأرغفة ..

نغطي الصينية بورق ألمنيوم مفضض وندخلها فرن هادىء الحرارة مدة ربع ساعة .. ونرفع عنها القصدير حتى تتحمر قليلا مع الانتباه والحرص حتى لا تنحرق ..

تؤكل لفائف المسخن كالسندويش بكل سهولة ..

يقدم معها لبن زبادي وصحتين وألف عافية ..


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! ShowImage


إذا كنــتَ تخطـط لعـام فـأزرع الأرز
وإذا كنـتَ تخطـط لعشريـن عـام فأزرع الشجـر
وإذا كنـتَ تخطـط لمائـة عـام فـعـلـّم الـنـاس ,,!!


الفرق بين الأحرار والعبيد ؛
 هو أن الأحرار يدافعون عن أفكار مهما كان الأشخاص الذين يحملونها ،،
 في حين أن العبيد يدافعون عن أشخاص مهما كانت الأفكار التي يحملونها !!


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 71410_538696399512375_596433814_n


عدل سابقا من قبل انتماء في 21/07/10, 06:09 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime21/07/10, 01:00 am

مشكور انتماء يسلموووو ايديك

بصراحه اكله طيبه ومن التراث الفلسطيني كمان

معو حق ابو مهران بالاختيار

وانا رح اضيف الصوره للتوضيح


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 24653


وايضا ممكن تقدم بهذا الشكل


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Post-17901-1202029488_thumb



العضو القادم الي رح نكون باستفاته هو الاخ بحر الحنان

ويعملنا اكله مصريه على مذاقه

بانتظارك بحر الحنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nuha
الاداره
                 الاداره
nuha


تاريخ التسجيل : 30/04/2009
عدد المساهمات : 10172
الجنس : انثى
العمر : 61
الموقع : Jordan
العمل/الترفيه : ربه بيت
نقاط : 86468
وسام التميز على لوحة الشرف وسام المشرف المميز
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime21/07/10, 09:59 am

يسلمو انتماء وانا اوكل كنت ادعيلك ههههههههههههههههههههههههوكمان صور زهره بتفتح النفس الله يعين الي عم يعملو دايت على هيك اكلات 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الحنان
عضو موقوف
عضو موقوف
بحر الحنان


تاريخ التسجيل : 28/01/2010
عدد المساهمات : 3580
الجنس : ذكر
العمر : 55
الموقع : الاسكندرية
العمل/الترفيه : عمل حر
نقاط : 59826
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 441010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime21/07/10, 04:49 pm

ايه الورطه دي يا زهره يا رخمه ههههههههههه
المهم رح اعملكم كوشري مصري ويا رب يعجبكم
الكشري المصري مين ميعرفش الكشري المصري
أحسن أكلة شعبية في مصر
ليكم فرفوشة بتعمل كشري احسن من أجدع محل كشري
فيكي يامصر

طريقة عملوا
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 5333alsh3er

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 5334alsh3er
المقادير:

1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق

الطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليق
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك

طريقة الدقة:

1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 5335alsh3er

__________________
بالهنا والشفا يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألم فلسطين
مشرف المنتديات العامة
                   مشرف المنتديات العامة
ألم فلسطين


تاريخ التسجيل : 20/10/2009
عدد المساهمات : 5324
الجنس : انثى
العمر : 54
الموقع : فلسطين
العمل/الترفيه : مؤسسه اهليه
المزاج : الحمد لله دائما
نقاط : 62672
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime22/07/10, 06:42 pm

هههههههههههههههههههه طلعتو كلكم طباخين ما عدا انا طلعت بخيله
واكتفيت بالمعجنات وفكرت حالي عاملتكم اشي محرز ههههههههه
المهم بجد تسلم ايديكم كلكم كلها اكلات بتشهي وبتفتح النفس ...وحتى انت يا ابن خالتي لحقك الدور بس بجد كمان الكوشري بجنن بس بدي اسئلك يعني الكوشري مش هو الي بنحكيلو المجدره عنا هههههههههههه
يعطيكم الف عافيه جميعا ويا ريت بنا اكلات تكون غريبه شويه عشان رمضان كل عام وانتو كلكم بالف خير يا رب
تحياتي للجميع
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مالك العمر
عناني اصيل
               عناني اصيل
مالك العمر


تاريخ التسجيل : 29/12/2008
عدد المساهمات : 721
الجنس : ذكر
العمر : 34
الموقع : بيت عنان
العمل/الترفيه : طالب
نقاط : 58674
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime23/07/10, 04:35 am

هههههههههههه والله انفتحت نفسي الله يخليلنا اياكم واضلوا تطبخولنا واحنا نوكل ههههههه


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 780021عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 780021
***(ان كان العالم بأسره ضدي فأنا فلسطيني واعشق التحدي )***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime24/07/10, 10:24 am

يسلموووو ايديك بحر الحنان

الطبخه قيد التجريب ورح نحكم بعدها ونقول راينا فيها

لاكن انا بسمع كتير عن الكشري وهي اكله شعبيه بمصر

تسلم ايدك


مالك العمر منور المطبخ اليوم يسلمو لمرورك


ورح نختار عضو جديد يشرفنا ويعملنا شي على ذوقه

الاخ فلسطيني وافتخر يتفضل عالمطبخ

بصراحه هو من ورط نفسه

ننتظرك فلسطيني


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Cuisinier042fz0



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Cuisinier042fz0





عضو في مطبخ بيت عنان!!!! %D8%B7%D8%A8%D9%8A%D8%AE


فلسطيني ما تستعين بالاصداق ههههه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطيني وافتخر
عناني أمير
               عناني أمير
فلسطيني وافتخر


تاريخ التسجيل : 14/06/2009
عدد المساهمات : 5173
الجنس : ذكر
العمر : 43
الموقع : لحالي على القمر
العمل/الترفيه : من بيت شكاع لبيت اركاع هههههه
المزاج : دايما مبسوط
نقاط : 64143
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime24/07/10, 06:13 pm

على راسي يا جماعه اليوم طابخ طبخه رايحين توكلو اديكم
بس ما دخلني ازا الواحد لحق على اضافر اصابيعو
اترككم مع الوصفه
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-91e0fefbe2


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-8586e89d5c

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-fb08c529a2



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-9ec69ed053



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-9ec69ed053


أقدم لكم طريقة دجاج محشي روعة

بسم الله نبدأ

أولا : خذي دجاجة كاملة اغسليها بالماء وإخلي منها العظم فقط لا تشيلي الجلد
إقطعي الدجاجة بالنصف بدون ما تفصلي النصفين عن بعض بعدين إبدئي. إفصلي العظم بواسطة السكين بدون ما تقطعي الجلد إلين ما يتكون لك هذا الشكل


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-85bc1ab841




أفركي الدجاجة بليمونة وأتركيها على جنب
نجي للحشوة إلي داخل الدجاجة خذي تقريبا مقدار فنجان شاي مفروم لحم
حطي المفروم على النار وحركيه إلين ما يتغير لونه بعدين أضيفي له حبة بصل أخضر مقطع مع الأوراق وبعد ما يذبل البصل حطي عليه كوب واحد رز أمريكي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة وحركيه مع البصل والمفروم وأضيفي له كوب ماء وخليه يغلي مدة ربع ساعة يعني يصير الرز نصف مستوي
على بال الرز ما يستوي قطعي نصف حبة طماطم + نصف حبة فلفل رومي + 4 أغصان بقدونس
حطيهم في زبدية وتبليهم بملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وفلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة قرفة + نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
وبعد ما ينشف الرز حطيه على المقادير السابقة




عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-f700a9eca5






نجي لتتبيلة الدجاج حطي في زبدية
ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة كركم أو صفار زعفران + 2 ملعقة طعام مايونيز + 2 ملعقة طعام صلصة طماطم + 2 ملعقة طعام زيت + 4 ورقات حبق مفرومة
أخلطي المقادير مع بعض



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-55c833610d





نجي لحشو الدجاجة
أولا خذي ملعقتين من تتبيلة الدجاجة وتبلي بها الدجاجة من الداخل



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-c01eb119b1






بعدين حطي خليط الرز داخل الدجاجة




عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-cc9c864df0




بعدين جيبي إبرة وخيط ( الخيط العادي إلي تخيطي فيه الملابس) وأبدئي طلعي مهاراتك في الخياطة على الدجاجة
أجمعي الجلد مع بعض وخيطي وقد ما تقدري لا تخلي الحشوة تظهر



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-adfdfb006d






بعدين خذي أربع خيوط مع بعض وأبدئي لفي فيها الدجاجة وأربطيها مضبوط



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-5c9c20f783





وهذ شكلها بعد ما تربطيها



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-9e0c3b7699




أنقلي الدجاجة على قصدير وتبليها من الجهتين بباقي التتبيلة وغطيها بالقصدير ودخليها الفرن على نار متوسطة مدة 40 دقبقة
بعدين فكي القصدير عنها وخليها تحمر من الأعلى بعد ما تطفي النار من الأسفل وتشغليها من فوق



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-1aa485a602





وهذا شكلها بعد ما تخرج من الفرن



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-9f663224e5





حطيها في صحن التقديم ورصي معاها قطع خبز محمص



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Redcodevb-fab07a81c3



وتقدم بالهناء والعافية



مع تحيات الشيف

فلسطيني وافتخر


حكمه أعجبتني

ليس كل إمـــرأه [جميله] مـــحترمه

ولكن كل إمـــرأه [مـحترمه] دائما جميــله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime27/07/10, 08:55 am

يسلمووووووو ,,,فلسطيني وافتخر

بصراحه فكرت اورطك لاكن طلعت طباخ ممتاز

اكله لذيذه وشكلها بتشهي ,,,,,,يسلمووووووو كتير

ويعطيك العافيه


اما العضو القادم الي رح نكون باستضافتو هالمره

هي عضوه يمكن تكون هواياتها بعيده عن المطبخ

لانها وجدت لتكون ,,,سيده العاشقين,,,,

بشرفنا نكون باستضافتك اختي كفاح ويالله تفضلي على مطبخ العاشقين؟؟؟قصدي مطبخ بيت عنان


بانتظار
سيده العاشقين الاخت كفاح دهب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kefah dahab
عناني أمير
               عناني أمير
kefah dahab


تاريخ التسجيل : 03/02/2010
عدد المساهمات : 2480
الجنس : انثى
العمر : 56
الموقع : عمان _ الأردن
العمل/الترفيه : .....Clerk‏ في United Nations
المزاج : حسب مرور واحداث اليوم ...
نقاط : 58536
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime28/07/10, 02:45 pm


هههههههههههههههههههههههههه "" حبيبة البي زهرة شو زكرك فياااا ؟؟؟؟
مو ملاحظة اني ما دخلت على الموضوع وما رديت على شي !!!!هههههههههه

بصراحة بصراحة ما بحب اطبخ ""وبتمنى يوكلو في البيت عندي االاولاد وابوهم برا ويريحوني
بس مرغمه ومضطرة هههههههههههه""
بحب اكل على الجاهز الخفيف احسن من الطبخ والنفخ والعجئات"""
بحب اكلات زاكية وما اطبخها انا ..............
بس يلا ورطتيني شو اعمل هههههههههه""
بس بالله افتحيلي مسجل على شعر نزار قباني وبغنية كاظم االساهر هههههههه
زهرة شو رايك نعمل شي طبخة بدون رز خفيفة ومفضله وبدون رز مو نا قصناااا زيادة وزن هههههه

السمكة المشوية

رجاء : كبروا الصور ضروري ..




عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 46368


المقادير :







عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 46369
الطريقة :

[/center]
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين




4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


Click this bar to view the full image.
عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 46370


وبعد ما تستوي نضعها في صنية التقديم وبجانبها مقبلات
وسلطات حسبة الرغبة
وصحتين وعافية
ويا ربي تعجبكم
وتكون مسـتــوية وما تفضحوني ههههههههه


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
يسلمو روح البي زهرة على استضافتي في مطبخ بيت عنان الحبيبة لأحضرلكم طبخة وطبق يكون بحبوة
وما تنســــو دعاء الطعام في البداية النهاية

ســـــــــــــــــــــــــــــــلام
KEFAH DAHAB


عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Uuoo_u10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime19/09/10, 01:43 pm

كفاح فكرتك بس سيده العاشقين ههههههههه

لا حبيبتي وطلعتي امهر طباخه ومزوقه موووووووت لاختيارك السمك

انا بحب السمك كتير وعلى قولتك بلاش رز كتير عشان ما نطلع باخر الموضوع عندنا سمنه زايده

والله يعطيكي العافيه يا رب ورح نرجع لتنشيط الموضوع

ونختار الاخ,,,,قمر الفرات,,,ليطبخلنا شي اكله سوريه على ذوقه

يالله قمر الفرات اتعدل وقدامي عالمطبخ !!1اذا بتحب مساعده انا جاهزه انت اندهلي بس ههههه

بس لو اكلك عجبنا رح نكون عندك بسوريا قريب ههههههههه

دمتم بخير جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الفرات
عناني اصيل
               عناني اصيل
قمر الفرات


تاريخ التسجيل : 15/10/2009
عدد المساهمات : 404
الجنس : ذكر
العمر : 68
الموقع : www.alrqa.net
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
نقاط : 55801
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime19/09/10, 07:20 pm

زهرة الكرمل
مساء الخير ويارب تكوني بخير
لك شو ها الورطه اللي ورطتيني فيها
بس معليش الورطه من عندك منيحه
رح اشرحلكم الطبخه اللي مشهورة كتير عنا وكل البيوت
السوريه تطبخها بس تختلف من محافظه لمحافضه
وهي طبعا مشهورين فيها اكتر شي المناطق الشرقية من سوريا
يللي انا فيها
البامية
المقادير
لحمه حسب المقدور بس اكتر شي تطبخ لحمه بعظمو
شي شقة خروف
باميه طبعا حسب ماتحطي لحمه كل كيلو لحمه بدو شي نص كيلو باميه
بندوره معصوره ومصفيه
ثوم
ملح
الطريقة
اول شي نضع اللحمه في طنجره تتناسب وكمية اللحمه والباميه ونضع عليها ماء ونتركها على النار حتى تنضج ويروح كل الماء اللي فيها
نضع عليها الثوم ونقليها في الطنجره مدة نصف ساعه
بعدها نضيف عصير البندوره ونتركها حتى تغلي ونضيف الباميه
طبعا الباميه نكون قد قطعنا رؤؤسها من الامام بشرط انو ماتظهر ثقوب الباميه
نترككها على النار حتى تنضج مع المراقبه
زهرة اذا نسيت شي انتي اذكريه مو قلتي انا بساعدك
وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime19/09/10, 08:52 pm

مشكور قمر الفرات

الباميه طبعا اكله معروفه لدى الجميع

لاكن الحم عندنا اختياري ممكن بلاه

والباميه طبعا مقليه هيك نعملها

وباقي الشرح ممتاز يعطيك العافيه لمجهودك

يالله انا علي اطبخ الرزات لانو الباميه تتاكل اما غماس او برز


واختياري الان لشخصيه مهمه بالمنتدى ولها قدرها من الاحترام امام جميع الاعضاء

ولاكن لن اعفيه من الدخول لمطبخ بيت عنان

لانه هو كريم واحنا نستاهل

ال د.جاسر نحن في انتظارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د.جاسر علي
المشرف العام
                  المشرف العام
د.جاسر علي


تاريخ التسجيل : 08/03/2009
عدد المساهمات : 1582
الجنس : ذكر
العمر : 70
الموقع : عمان/ الاردن
العمل/الترفيه : دكتور / استاذ جامعي
نقاط : 59859
وسام التميز على لوحة الشرف وسام المشرف المميز على لوحة الشرف
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime21/09/10, 10:31 pm

الله الله يا ام عبد الرحمن حتى لو اني لست طباخا ماهرا
هل استطيع ان ارفض طلبك ؟
على كل حال انت تعلمون ان اي مائدة تحتاج الى مقبلات تفتح الشهية
وتضفي نكهة خاصة على الاكل ساقدم لكم وصفة من المقبلات الشهية
وارجو من السيدات تجربتها وبالتاكيد لن تندم وهذه الوصفة كانت ايام البلاد تعملها
والدتي رحمها الله وما زال طعمها باسناني وما زلت اذكر طريقة عملهاوسانفلها لكم كما احفظها
ما عدا السهو والخطأ
المقادير :
لا يقل عن 10 حبات رمان حامض ناضجة وهو متوفر في هذا الوقت من السنة
ولك ان تزيدي ما تريدي من الرمان
قدر 2 اوقية من الكمون المطحون
ما يقارب كيلو ونصف من زيت الزيتون
فلفل اسود مطحون حسب الحاجة
طريقة العمل:
طبعا يقشر الرمان للحصول على حبيبات الرمان الحامض حيث لا ينفع الرمان الحلو
ثم تفرد حبيبات الرمان على قطعة نظيفة من البلاستك في الشمس لتجفيف الماء الموجود فيها بشكل طبيعي
وعندما تذبل هذه الحبيبات وبختفي منها الماء نهرسها بواسطة مدحلة صعيرة من الحجر او اي اداة ثقيلة اسطوانية ويفضل الا ندقها دقا
وبعد هرسها نرش عليها الكمون حتى يتغطى سطحها مع قليل من الفلفل الاسود حسب الحاجة ثم نحاول خلط الرمان والكمون جيدا
وبعدها نبدأ بعمل الخليط اما اقراصا صغيرة او دحابير او اي شكل ترغبه السيدة وتضع هذه الاقراص في مرطبان زجاجي وتضبف عليه زيت الزيتون حتي يرتفع الزيت فوق الرمان قدر 2 سم ويغلق الاناء جيدا ويترك من اسبوع الى عشرة ايام
وبعدها يقم على المائدة بشكل مقبلات شهية لن تجدوا الذ من رائحتها وازكى من طعمها ...ناهيك عن فوائدها الصحية التي لامجال لذكرها هنا
....والف صحة وعافية..وارجو ان اكون قد قدمت شيئا يستحق عناء قراءة هذه المشاركة
مع كل الاحترام لاذواقكم العالية





عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Ouuoo609


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime23/09/10, 02:00 pm

السلام عليكم

د.جاسر

ونعم الاختيار وصحيح كلامك المقبلات الها خاصيه دائما مع الطعام

والوصفه اعجبتني وان شاء الله رح اجربها في بدايه حصولي على رمان حامض

يسلمووو كتيرالطلب ونشكر حضورك الرائع

ويسعدني ان نستضيف عضوه جديده من قطر جديد

وهي الاخت الرائعه[color=blue][size=24] اميره[[/size]/color] واكيد رح تعملنا اكله لبنانيه طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عناني اصيل
               عناني اصيل
اميرة


تاريخ التسجيل : 06/03/2010
عدد المساهمات : 544
الجنس : انثى
العمر : 49
الموقع : لبنان الحبيب
العمل/الترفيه : اديبة \ شاعرة
نقاط : 54649
وسام التميز على لوحة الشرف وسام العضو المميز
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime23/09/10, 08:44 pm

مممممممممم

شكرا ملء قلبي هاقد اتيتي ولبيت النداء واليوم راح نقدم لكم شوية مقبلات وسلطات مع الوجبة الرئيسية

اتمنى ان تنال اعجابكم :

ونبدأ مع الفتوش :


بالفتوش
=======
المقادير
>>>>>
1/2 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
1/2 كيلو خيار
خسة متوسطة الحجم
1/2 كيلو بندورة (طماطم)
باقة فجل
5 فصوص ثوم
2 عصير ليمونتين حامضتين
3 ملاعق طعام من الخل
3/4 الكوب زيت زيتون
باقة من النعناع الأخضر
بصلة واحدة خضراء
باقة من البقدونس وباقة من البقلة
ملعقة طعام من الملح
الطريقة
>>>>>
تفرم الخضار فرما ناعما وتضاف وتخلط جيدا.
يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيدا.
يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيدا.
يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.
يكسر الخبز قطعا متوسطة الحجم وتوضع في وعاء وتقدم مع الفتوش حيث يوضع على وجه الصحن قبل التناول.
الكمية تكفي 7 أشخاص
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
حمص بالطحينة مع اللحم المفروم
المقادير
VVVVVVV
حمص بالطحينة
1 أوقية لحم مفروم
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب سمن أو زيت نباتي
رشة ملح
رشة بهار
رشة قرفة
الطريقة
>>>>>>>
يقلى الصنوبر بالسمن حتى يبدأ بالاحمرار.
يرفع من السمن ويحمر اللحم مكانه ويضاف إليه الملح والبهار والقرفة ويحرك الخليط مدة 5 دقائق.
يوضع الحمص بالطحينة في طبق ثم يصب عليه اللحم المفروم والصنوبر ويؤكل ساخنا.
الكمية تكفي 4 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=1085
************************************************** ***************

بقدونس بالطحينة (طرطور)
المقادير
^^^^^^
1 كوب طحينة
1/2 ملعقة صغير من الملح
باقة بقدونس
1/2 كوب من الماء
ملعقة طعام من الماء
3 فصوص ثوم
الطريقة
>>>>>>>
يدق الثوم والملح وتضاف إليهما الطحينة وعصير الحامض والماء.
يفرم البقدونس فرما ناعما ويغسل ثم يصفى.
تخلط جميع المواد جيدا وتقدم.
الكمية تكفي 5 أشخاص

************************************************** **************
الباذنجان المشوي (بابا غنوج)
المقادير
>>>>>
1 كيلو باذنجان مستدير
4 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 باقة بقدونس
الطريقة
^^^^^
يوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرد ويقشر.
بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلا بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
يحرك المزيج جيدا ويسكب في طبق.
يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.
الكمية تكفي 5 أشخاص

************************************************** ***************
أقراص الكبة المقلية:
المقادير
>>>>>
كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص
الحشو
<<<>>>
7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم
الطريقة
^^^^^
يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين.
ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء.
تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم.
تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم.
يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرم البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيدا.
تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع
ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
عندما تحمر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.
الكمية 19 قرصا كبيرا أو 60 قرصا صغيرا جدا

************************************************** ***************

وهاي وجبة كاملة ياريت تنال اعجابكم

اجدد شكري لكم

دمتم بخير

اميرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime11/10/10, 10:43 am

يسلمو اميره

بجد بجد كتير زوء وقدمتي صفره متكامله من جميع الاصناف

الذيذه

شكلك معدله ومتقنه كمان يسلمو ايديكي

ونختار اليوم عضو نشيط اثبت وجوده بالمنتدى يقدملنا شي حلو بمناسبه ترقيه الاشراف هههههههه

المنصب ورطك مو انا ننتظر الاخ ,,,,,,العقاب,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العقاب
عناني أمير
               عناني أمير
العقاب


تاريخ التسجيل : 04/02/2009
عدد المساهمات : 1127
الجنس : ذكر
العمر : 33
الموقع : القدس
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : الحمد لله رب العالمين
نقاط : 59625
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime17/10/10, 10:38 pm

السلام عليكم والرحمه والاكرام
حاضر اختي زهرة جبل الكرمل
انا جيت اليوم بعد كل هالتأخير اعمل في المطبخ ؟؟؟؟
فلافل ههههههه ممكن بتحبو
المعطيات : حمص منقوع بالماء وبقدونس وفلفل وملح وبهار فلافل وثوم وبصل وكربونه وماكنه وزيت وصاج اوقلاية
خطوات التحضير: اولا - نقوم بطحن الحمص على الماكنه والفلفل والبصل والثوم والبقدونس
ثانيا: نضع كميه من الملح والبهار حسب الحاجة الموجود يعني بالعربي الكمية المطحونة
ثالثا:نقوم بخلطهيم بكاس من الماء
رابعا: ثم نقوم بعملية القلي بالزيت
وان شاء الله بزبت معكم








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime18/10/10, 12:08 am

العقاب

مشكور خالتو على وصفه الفلافل

الوصفه مزبوطه كتير وانا بحضرها بالبيت بنفس الطريقه,,,,

يعطيك الف عافيه بس نقصنا السلطه ههههههه

الفلافل بنحضرها سلطه ملفوف ابيض,,,,,,,, واحمر

وبندوره,,, وخيار,,, ومخللات وطحينه ,,,,,



عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Baked_falafel_sandwiches





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العقاب
عناني أمير
               عناني أمير
العقاب


تاريخ التسجيل : 04/02/2009
عدد المساهمات : 1127
الجنس : ذكر
العمر : 33
الموقع : القدس
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : الحمد لله رب العالمين
نقاط : 59625
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime19/10/10, 01:45 am

اها بتموني خالتو
وان شاء الله صحة والف هنا على قلبك
اول عزومه انا راح اعملها لاعضاء المنتدى بأذن المولى راح تكون فلافل
بس مش تفكرو انو بخل لا والله هههههههه
كل الاحترام








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة جبل الكرمل
المشرف العام
                  المشرف العام
زهرة جبل الكرمل


تاريخ التسجيل : 04/05/2009
عدد المساهمات : 3518
الجنس : انثى
العمر : 57
الموقع : حيفا
العمل/الترفيه : ربه منزل
نقاط : 61422
أحترام قوانين المنتدى : عضو في مطبخ بيت عنان!!!! 111010

عضو في مطبخ بيت عنان!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في مطبخ بيت عنان!!!!   عضو في مطبخ بيت عنان!!!! I_icon_minitime28/11/10, 11:56 am

عدنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

نعود لاستقبال العضوه الرائعه والمتميزه باختيارها المواضيع الحلوه

نستقبل الغاليه’’’’’ لينا ’’’’’’’’’ لتقحضير وجبه لاعضاء المنتدى بمناسبه رجوع الاخ ابو مهان من الحج ههههه

يا لله لينا عليكي الدور انت من الصبايا واكيد رح يكون ذوقك حلو بس

ننتظر الغاليه لينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عضو في مطبخ بيت عنان!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصغر مطبخ
» مطبخ من الخرز << شوفوا الإبداع بس >>
» مندي الدجاج مقدم من مطبخ Asfour10
» استكمال العمل التطوعي في مدرسه بيت عنان للذكور من قبل المجتمع المحلي بيت عنان
» اهلنا في بيت عنان والسادة مشرفين واعضاء منتديات بيت عنان...كل عام وانتم بخير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت عنان :: المنتديات الأسرية  :: ركن المطبخ-
انتقل الى: