محمد المصاروة عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 21/08/2009 عدد المساهمات : 423 الجنس : العمر : 31 العمل/الترفيه : كل شي المزاج : رايق 100% نقاط : 56808 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: القهوة السيلانية بالبهارات 19/12/09, 05:47 pm | |
| هذه القهوة السيلانية أو تسمى [ قهوة العجم أو الفصم أو النوى ]
المقادير: - نوى تمر مغسول ومنشف ثم يحمص في الفرن حتى يصبح لونه بني غامق وانتبهي لايحترق لأنه سريع التحمير ويطلع منه أثناء التحمير صوت فرقعة ويترك حتى يبرد ثم يطحن بالمطحنة العادية حتى يصبح ناعم ورائحته مثل النسكافيه . - ملعقة أكل شعير محمص قليلاً ومطحون . - بهارات مشكلة وهي [ قرفة ، يانسون ، حبة سوداء ، نانخة ، زنجبيل ، شيبه ، 5 أعواد قرنفل ، سنوت او مايسمى كراويه اوشمر ] - عسل للتحلية وذلك حسب الرغبة . - 4 كاسات ماء مغلي .
الطريقة:
- يوضع ملعقة ونصف من النوى المطحون السابق الاعداد . - يوضع من البهارات المشكلة من كل شيئ نصف ملعقة حب أو مطحونة ما عدا القرنفل 5 حبات. نضع جميع المقادير مع بعضها مع الماء وتوضع على نار هادئة تغلي لمدة ثلث ساعة الى نصف ساعة . وتحلى بالعسل حسب الرغبة وتشرب وهي دافئة وبالهناء والعافية . على فكرة هذه القهوة مفيدة جداً للنساء عموما وأثناء الحيض والولادة وفي الأوقات العادية وخاصة المتزوجات طبعاً كماأنها مفيدة لمرضى السكر . ملاحظة / تشرب يومياًبكمية كبيرة لمدة أسبوع على الأقل كما ان لك حرية الأختيار في وضع او حذف الأعشاب التي تريدين | |
|
صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: القهوة السيلانية بالبهارات 19/12/09, 08:23 pm | |
| يسلموا والله يا ابو حميد لك مني كل احترام | |
|