القطايف من الحلويات العربية المشهورة التي تنتشر بشكل واسع في أوقات العيد ...
في هذا الموضوع سأقدم لكم طريقة عمل القطايف :
بدايةً يمكن شراء العجينة جاهزة أو تحضيرها منزلياً ، فللتحضير المنزلي هذه هي الطريقة :
في الخلاط الكهربائي يتم خلط نصف كوب سكر وكوبين طحين ونصف كوب سميد ورشة
ملح وملعقة صغيرة فانيليا وثلاث أكواب ماء وثلاث ملاعق صغيرة بيكنغ بودر ...
ما أن تتجانس كل المكونات يسكب هذا الخليط في إبريق فارغ ..
في صنية على نار متوسطة يسكب من هذا الخليط بشكل دائري وبكمية صغيرة ...
ما أن يجمد السائل ويصبح كعبه ذات لون بني فاتح يرفع من الصنية وتترك هذه العجينة جانباً لتبرد ...
للحشو يتم خلط نصف كيلو من الجوز المفروم مع نصف كوب سكر وملعقة صغيرة من ماء
الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر ورشة مطيبات ...
يتم وضع من هذا الحشو في العجينة ويتم تسكيرها وهكذا يتم الحصول على القطايف ..