القرع العسلى هو حلى لذيذ وشهير يتم إعداده بالقرع والسكر...
إليك طريقة عمل القرع العسلى:
قشر كيلوغرام من القرع العسلى وقطعه إلى شرائح رقيقة أو مكعبات
صغيرة ..
ضع القرع في وعاء كبير وأضف 800 غرام من السكر الأبيض ولتر
من الماء...
اترك القرع ينقع في الماء والسكر لمدة 6 ساعات على الأقل حتى يصبح
طرياً...
بعد مرور الوقت قم بنقع القرع والسكر على النار على نار متوسطة الحرارة...
أترك الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى يصبح القرع شفافاً
وينضج تماماً ويصبح الشراب ثخيناً...
بعد أن ينضج القرع قم بإضافة عصير ليمونة لإضفاء نكهة مميزة...
اترك القرع والشراب يبردان قليلاً قبل وضعهما في وعاء التقديم...