بعبوص هو اسم يطلق على نوع من الأكلات التقليدية
في بعض المناطق العربية ويطلق عليه أيضا البعبوص
في بعض الأحيان...
يختلف تحضير بعبوص من منطقة لأخرى ولكن يمكن
تقديم فكرة عامة عن كيفية تحضيره....
إليك طريقة تحضير اكلة بعبوص:
في وعاء كبير اخلطي الدقيق مع السمن والسكر...
أضيفي الماء تدريجيا حتى تتكون عجينة ناعمة...
يمكنك أيضا إضافة قليل من الخميرة إذا كنت تفضلين
عجينة أخف...
قسمي العجينة إلى كرات صغيرة أو قطع صغيرة
حسب الحجم الذي تفضلينه....
سخني مقلاة على نار متوسطة وضعي القليل من
السمن أو الزيت....
اقلي قطع العجينة حتى تتحول إلى اللون الذهبي
وتصبح مقرمشة من الخارج....