المقادير: - 1/4 كوب زيت زيتون.
- 3 حبات كبيرة بصل مفروم.
- 1/2 2 كوب أرز.
- 3 حبات كبيرة بندورة مقشرة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة.
- 1 كوب بقدونس مفروم.
- 1 كوب نعناع مفروم.
- 1/4 كوب عصير ليمون.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف.
- 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة.
- 1/2 ملعقة صغيرة ناعم.
- 10-12 حبة فليفلة.
* الطريقة: - يسخن الزيت ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل يضاف الأرز ويخلط شوية ثم يبعد عن النار.
- تضاف البندورة والبقدونس والنعناع الأخضر والناشف ومعجون الطماطم وتقلب المكونات ثم تضاف التوابل وتخلط ثم يضاف عصير الليمون والزيت.
- تغسل الفيلفلة وتقطع من ناحية العنق ويزال البذر.
- تحشى الفيلفلة مع ترك حوالي 1 سم من أعلى وترص في صينية.
- يضاف الماء وزيت الزيتون في الصينية ويغطى ويطبخ على النار أو في الفرن.