المقادير
دجاجه مقطعه الى ثمان قطع
2بيض
2 فص ثوم
عصير ليمونتين
ملح وجميع انواع البهارات من كمون وفلفل وكركم وغيره
الطريقه
يوضع البيض واليمون والثوم المدقوق والبهارات على الدجاجه في قدر ويوضع في الثلاجه
من الليل وفي الغد عند وقت الغدا يخرج الدجاج من الثلاجه ويوضع في طبق بدون الخلطه
( يعني يشخل ) ويوضع عليه بكم باودر لمده عشر دقائق وبعد ذلك يغمس في دقيق ويقلى
في زيت على نار هادئه جدا حتى يستوي
دجاج كنتاكي
________________________________________
المقـــادير:
1 دجاجة مقطعة.
خلطة للنقع.
خلطة زبادي.
خلطة للتغطية.
زيت للتحمير.
خلطة النقع:
4 كوب ماء بارد.
1 ملعقة كبيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر.
1\2 ملعقة صغيرة ملح صيني (اجينوموتو).
2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
خلطة الزبادي
1 علبة زبادي+1\2 كوب ماء ( أو 1 كوب لبن رائب).
1 ملعقة صغيرة باكنج بودر.
خلطة التغطيــة:
1\2 1 كوب دقيق.
2 ملعقة صغيرة ثوم بودر.
2 ملعقة صغيرة بصل بودر.
1 ملعقة كبيرة ملح.
1\2 ملعقة صغيرة كركم.
1\2 ملعقة صغيرة اجينوموتو.
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
شطة بودر (اختياري و الكمية حسب الرغبة).
الطريـــقة:
تقطع الدجاجة و تغسل جيدا.
تنقع في خليط النقع لمدة لا تقل عن 2 ساعة.
توضع قطع الدجاج في مصفاة للتخلص من ماء النقع جيدا.
تغمس كل قطعة في خليط الزبادي ثم تغلف بخليط التغطية.
ترص في صينية ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
نغلي الزيت جيدا ثم تقلى قطع الدجاج في الزيت مع تهدئة النار قليلا حتى تنضج جيدا
.