جيفاره عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 20/08/2009 عدد المساهمات : 687 الجنس : العمر : 40 الموقع : فلسطين العمل/الترفيه : سماع الاغاني المزاج : هادي عصبي نقاط : 56846 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: معلومات مهمه علينا معرفتها 16/10/09, 05:06 pm | |
| معلومات مهمه
تكرار استعمال الميكرويف لتسخين المأكولات أو طهيها بدون التنظيف الأسبوعي له يسبب في إعطاء طعم غير محبب للمأكولات ..امسحي المايكرويف بقليل من الماء الدافئ والصابون ثم بفوطة رطبة ثم جففي.
لإزاله الروائح المنبعثة بقوة من الجهاز ضعي 2 ملاعق كبيرة كربونات الصودا أو عصير ليمونة مع كوب ماء في الجهاز وشغلي على العالي لمدة 2-3 دقائق ودعي الخليط في الجهاز..وافتحي الباب لمدة 2 - 3 ساعات ليتشبع الهواء داخل الجهاز برائحة الليمون
للتخلص من الرائحة المزعجة المنبعثة عند سلق القرنبيط ضعي حبة جوز صحيحة في مياه السلق
للتخلص من رائحة السمك التي تملئ الجو عند قلي السمك اغلي 1 ملعقة كبيرة من القرفة مع قشر ليمونة في كوب من الماء
للتخلص من الرائحة المنبعثة من شوي الدهن (اللبة) فوق الفحم ضعي بعض قشور البرتقال أو الليمون فوق الفحم..جربي أيضا بعض أوراق الميرمية (القصعين) أو اكليل الجبل (الروز ماري)
الألواح الخشبية
تنظيف ألواح التقطيع الخشبية باستمرار يجعلها تخدم أكثر وتكون أكثر أمانا عند استعمالها ثانية..
طريقة تنظيفها
اغسلي اللوح بالماء والصابون بعد كل استعمال، وجففيها مباشرة ، لا تنقعي اللوح في الماء ابدا فهذا يساعد على دخول البكتيريا في اللوح اكثر ..
قومي بفركه بقليل من الملح وقشر الليمون كل اسبوعين أو اكثر فهذا يساعد على قتل الجراثيم المتراكمة ثم اغسليه بماء دافئ ، وجففي مباشرة...
البراد
كي يحافظ البراد على درجة الحرارة المناسبة لحفظ الأطعمة طازجة لابد أن تحافظي على نظافته،افرغي البراد من محتوياته ، ومن الأرفف والأدرج
استعملي خليط مكون من ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا ، ولتر من الماء ،وامسحي البراد من الداخل جيدا، ثم امسحي بفوطة قطنية مبللة بماء دافئ. جففي بفوطة قطنية نظيفه وجافة ،اغسلي الرفوف والأدرج بالماء والصابون ، وجففي جيدا قبل اعادتها للبراد...
تجنبي ترك المأكولات خارج البراد لفترة طويلة...
[center][color=red][size=18]مكيال مضبوط
عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة
مبشرة نظيفة ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم إلتصاق الجبنة في المبرشة
للحصول على خضروات مثلجة أفضل فرغي الكيس من الهواء قبل وضعه في الفريزر اجمعي طرف الكيس بين الإبهام والسبابة ثم ضعي شلمونة في الوسط و قومي بشفط الهواء ثم أغلقي الكيس و ضعيه في الفريزر
شوربة مميزة قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة ، رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع أطباق الشوربة أو السلطة
للإستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش، ضعي في قاع حافظة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة
مرق بدون دسم للحصول على مرق بدون دسم دعيه يبرد في البراد إلى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها
فوطة معطرة لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة ا لى ان تصبح دافئة
التو قيـع [URL="http://image.sukrbnat.com/] [/URL] | |
|
محمد المصاروة عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 21/08/2009 عدد المساهمات : 423 الجنس : العمر : 31 العمل/الترفيه : كل شي المزاج : رايق 100% نقاط : 56808 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: معلومات مهمه علينا معرفتها 17/10/09, 09:39 am | |
| | |
|
صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: معلومات مهمه علينا معرفتها 19/10/09, 09:14 pm | |
| اشكركي جزيل الشكر على هذه المعلومات القيمه | |
|
Asfour10 المشرف العام
تاريخ التسجيل : 28/12/2008 عدد المساهمات : 5532 الجنس : العمر : 36 الموقع : ارض المقدس العمل/الترفيه : شركة ادوية السلام المزاج : الحمد لله رب العالمين دائما نقاط : 65519 أحترام قوانين المنتدى :
| |
عضو3 عضو موقوف
تاريخ التسجيل : 20/04/2009 عدد المساهمات : 4717 الجنس : العمر : 40 الموقع : USA العمل/الترفيه : student نقاط : 63550 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: معلومات مهمه علينا معرفتها 21/10/09, 06:22 am | |
| moshkora ekther o5tee 3la alm3lomat w allah e3teke al3afya | |
|