من الحلويات الشرقية التي اشتهرت كثيراً في
المطابخ المصرية وانطلقت منهم إلى باقي
المطابخ العربية : البسبوسة ...
دعوني أقدم لكم في هذا الموضوع
طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند :
في الخلاط الكهربائي يتم خلط بيضتين وملعقة
صغيرة فانيليا ونصف كوب سكر ونصف كوب
حليب سائل حتى يذوب السكر ...
بعد ذلك يسكب الخليط في وعاء ويضاف إليه كوبين
سميد وكوب جوز هند وملعقتين صغيرتين بيكنغ بودر
ويتم الخلط حتى التجانس ...
في ما يلي في صنية مدهونة بالقليل من الزيت
يتم سكب الخليط ويتم تسوية وجهه ...
بعد ذلك يتم إدخال الصنية إلى الفرن المحمى مسبقاً
على درجة 180 حتى تنضج البسبوسة ويحمر وجهها ...
بعد أن تنضج يتم اخراجها من الفرن ويسكب عليها
القطر وهي ساخنة ...