الدونتس من الحلويات الأجنبية الأصل ذات الشكل الدائري التي انتشرت
في العالم كله بشكل كبير وفي هذا النص سوف نقدم طريقة عمل الدونتس :
يتم خلط كوبين من الدقيق الأبيض مع ربع كوب سكر أبيض وملعقتين
صغيرتين من مسحوق الخبز وربع ملعقة صغيرة ملح وصولاً للتجانس ...
في وعاء آخر، يتم خلط كوب إلا ربع من الحليب السائل الدافئ وربع كوب
من الزبدة المذابة وبيضة ونصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة حتى
التجانس ...
يتم إضافة المزيج السائل إلى المزيج الجاف ويتم الخلط بلطف حتى يتكون عجينة...
يتم تغطية العجينة وتركها لترتاح لمدة 10 دقائق...
يتم تحريك العجينة وتمددها على سطح مرشوش بالدقيق بسمكونصف بوصة...
يتم استخدام قطاعة دونتس أو قطاعة مستديرة لقطع العجينة إلى شكل دونتس، ويمكن
استخدام قطاعة أصغر لإزالة الدائرة الوسطى للدونتس والحصول على شكل الدونتس
الكلاسيكي...
يتم تغطية الدونتس بقطعة قماش وتركها لترتاح لمدة 10 دقائق إضافية...
يتم تسخين زيت القلي في قدر عميق على حرارة متوسطة...
يتم وضع الدونتس في الزيت بحرص ويتم القلي لمدة 2-3 دقائق على كل
جانب حتى يتحول اللون إلى اللون الذهبي...
بعد ذلك ترفع الدونتس من الزيت وتصفى ثم يرش عليها السكر بودرة للتزيين ..