يعد خبز الموز وجبة لذيذة وسهلة التحضير، ويمكن تناولها في
أي وقت من اليوم، إما كوجبة فطور أو وجبة خفيفة بعد الظهر...
فإن كنت تتساءلي عن إزاي أعمل خبز الموز؟ إليك الطريقة في
هذه الأسطر :
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وابدئي بدهن قالب
الخبز بالزيت وضعيه جانباً...
في وعاء كبير، اخفقي ثلث كوب زبدة طرية وكوب إلا ربع سكر جيدًا
باستخدام الخلاط الكهربائي...
أضيفي بيضة وملعقة صغيرة فانيليا إلى الخليط واخفقي المكونات جيدًا...
أضيفي ثلاث موزات مهروسة ناضجة واخفقي المكونات حتى تتجانس...
في وعاء آخر، اخلطي كوب ونصف طحين و ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ونصف ملعقة صغيرة ملح ونصف كوب جوز الهند المبشور..
أضيفي المكونات الجافة إلى الخليط الرطب واخفقيها حتى تتجانس...
صبي الخليط في قالب الخبز المحضر، وضعيه في الفرن المسخن مسبقًا،
واخبزيه لمدة 50-60 دقيقة أو حتى ينضج الخبز تمامًا...
اخرجي الخبز من الفرن واتركيه يبرد لمدة 10-15 دقيقة في القالب...
بعد ذلك، قومي بإخراج الخبز من القالب واتركيه يبرد تمامًا على رف التبريد ...