تعتبر كيكة الموز واحدة من أبرز الكيكات وألذها على الإطلاق وفي ما يلي سنعرض طريقة عملها :
سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق...
في وعاء كبير اخفق نصف كوب زبدة ذائبة وكوب سكر حتى يصبحوا ناعمين ومتجانسين...
أضف بيضتين واستمر في الخفق حتى يمتزج جيدًا...
أضف موزتين ناضجتين مهروستين وملعقة صغيرة فانيليا واخفق المكونات حتى تتجانس...
في وعاء آخر اخلط كوب ونصف دقيق ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ونصف ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم ورشة ملح..
أضف خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الموز واخفق المكونات حتى تتكون عجينة ناعمة...
صب العجينة في قالب الكيك المحضر واخبزه في الفرن لمدة 60 دقيقة حتى يصبح الكيك ذهبي
اللون....
اترك الكيكة في القالب لمدة 10 دقائق ثم قم بنقلها إلى رف التبريد لتبرد تمامًا....
قدم الكيكة كما هي أو قم بتزيينها بشرائح الموز أو السكر البودرة ...