الأناناس إحدى الفواكه اللذيذة جداً والسكرية التي يمكن استخدمها كنكهة لعمل الكيكة ...
في هذا النص سوف نقدم لكم خطوات تجهيز كيكة الاناناس :
بدايةً يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبدة....
ثم في وعاء يخفق نصف كوب زبدة وكوب سكر وصولاً إلى قوام خفيف ورغوي...
بعدها يضاف بيضتين وملعقة صغيرة فانيليا ويخفقوا معًا حتى يمتزج الخليط...
ثم يضاف ملعقتين صغيرتين بيكنغ بودر وكوبين دقيق ونصف ملعقة صغيرة ملح
ويخفقوا حتى يمتزج الكل جيدًا...
بعد ذلك يضاف نصف كوب عصير أناناس وكوب أناناس مفروم ويخفقوا حتى يتكون
العجين...
يصب العجين في قالب الكيك المدهون بالزبدة ويدخل إلى الفرن لمدة 40 دقيقة...
في مقلاة يتم تذويب نصف كوب سكر بني وربع كوب زبدة معًا ويضاف نصف كوب
جوز مفروم يقلب الخليط جيدًا ثم يصب على شكل دائرة في مركز الكيك...
يضاف الأناناس المشرح (بحدود الثمان قطع ) حول الدائرة ويترك الكيك ليبرد قبل التقديم...