كيكة التفاح هي واحدة من أشهر وألذ أنواع الكيك الموجودة....
تتميز بقوامها الرطب واللذيذ وطعم التفاح الطازج المميز...
إليك طريقة عمل كيكة التفاح:
سخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وجهز
قالب الكيك بوضع طبقة من الزبدة ورشة بعض الدقيق
على القاع لتجنب الالتصاق...
في وعاء كبير اخلط كوبين دقيق وملعقة ونصف صغيرة من
مسحوق الخبز ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وربع ملعقة
صغيرة من الملح...
في وعاء آخر اخفق كوب سكر بني ونصف كوب زبدة ذائبة
حتى يصبح الخليط ناعماً....
أضف بيضتين وملعقة صغيرة من الفانيليا إلى خليط السكر
واخفق جيداً...
أضف خليط الدقيق إلى خليط السكر والبيض بالتدريج واخلط
حتى تتكون عجينة متجانسة...
أضف كوبين تفاح مقشر ومبشور ناعماً إلى العجينة وقلبه جيداً
حتى يتوزع التفاح بالتساوي...
صب العجينة في قالب الكيك المحضر واملأه حوالي ثلثين من
السعة...
في وعاء آخر اخلط نصف كوب سكر بني وثلث كوب طحين
ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وربع كوب زبدة باردة بواسطة
اليدين حتى يتكون خليط متجانس وقابل للتفتيت...
قم بتوزيع الخليط على وجه العجينة في القالب....
ضع قالب الكيك في الفرن المسخن مسبقاً واخبزه لمدة 50 دقيقة
حتى يتحمر الوجه ...