المعمول هي واحدة من الوصفات التقليدية والشهيرة في العالم العربي...
إليك طريقة المعمول في المنزل:
في وعاء كبير قم بخلط ثلاث أكواب من دقيق القمح مع كوب من السمن النباتي
أو الزبدة حتى تحصل على خليط متجانس...
أضف نصف كوب من سكر البودرة واستمر في الخلط حتى يتم دمجه بشكل جيد....
قم بإضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر ونصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
وملعقة صغيرة من مسحوق الهيل وملعقة صغيرة من البيكنج بودر...
قم بالتحريك جيدًا لدمج المكونات...
قم بتشكيل العجينة إلى كرات صغيرة بحجم الجوز...
قم بفتح كل كرة من العجينة واملأها بكمية صغيرة من تمر المبروش أو المهروس...
يمكنك إضافة قرفة مطحونة وقليل من ماء الزهر إلى التمر لإضفاء نكهة إضافية...
قم بإغلاق العجينة حول التمر وشكلها إلى شكل كروي مستدير....
قم بوضع المعمول على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة....
سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 واخبز المعمول لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه
ذهبيًا خفيفًا...
بعد أن يبرد المعمول تمامًا يمكن رشه بسكر البودرة للزينة...