دعوني استعرض عليكم في هذا النص طريقة عمل المعمول بالتمر :
قومي بفرم التمر جيداً حتى يصبح قوامه ناعماً ومتجانساً...
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق وكوب سمن نباتي أو زبدة نباتية
ونصف كوب سكر ناعم وملعقة صغيرة ماء الزهر وملعقة صغيرة قرفة..
استخدمي يديك لدمج المكونات حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة...
افصلي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم وافتحي كل كرة لتشكيل حفرة
في وسطها باستخدام إصبعك...
قومي بوضع كمية صغيرة من التمر في حفرة العجينة وأغلقيها جيداً بتشكيل
العجينة حول التمر ثم شكليها لتأخذ شكل دائري...
ضعي الكرات على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة وكرري العملية حتى
تنتهي من جميع الكرات...
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 ...
ضعي الصينية في الفرن واخبزي المعمول لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها
ذهبياً خفيفاً...
بعد أن تخرج الصينية من الفرن دعي المعمول يبرد تماماً قبل تناوله...
قومي برش سكر ناعم فوق المعمول قبل تقديمه...