إذا تحضير المعمول منزلياً فإليك هذه الأسطر التي تقدم طريقة معمول التمر سهل :
في وعاء كبير قومي بخلط كوب سمنة نباتية أو زبدة ناعمة ونصف كوب سكر ناعم
حتى تحصلي على خليط ناعم وكريمي...
أضيفي حبتين بيض واستمري في الخلط حتى تتداخل المكونات جيدًا...
أضيفي كوبين دقيق وملعقة صغيرة بيكنج بودر ورشة ملح وملعقة صغيرة فانيليا
واعجني المكونات حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة....
قطعي العجينة إلى كرات صغيرة وقومي بتشكيلها على شكل أقراص بسمك مناسب...
افتحي قلب كل قرص من العجينة وضعي فيه حبة تمر وقومي بإغلاقها بإحكام حتى
يصبح التمر داخل العجينة...
ضعي القطع على صاج مدهون بالزبدة أو ورق الزبدة...
أدخلي الصاج إلى فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة حتى
يصبح لون المعمول ذهبيًا فاتحًا...
بعد أن تستوي المعمول قومي بتركه حتى يبرد تمامًا...