إن أردت تحضير الكوكيز يمكنك قراءة هذا النص الذي يطرح طريقة عمل الكوكيز :
سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 ...
في وعاء كبير اخفقي كوب زبدة طرية وكوب سكر بني وكوب سكر أبيض حتى تحصلي
على مزيج ناعم ومتجانس...
أضيفي بيضتين وملعقة صغيرة فانيليا إلى الخليط واستمري في الخفق حتى تمتزج المكونات...
في وعاء آخر اخلطي ثلاث أكواب دقيق وملعقة صغيرة بيكنج باودر ونصف ملعقة صغيرة
ملح...
أضيفي الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة والسكر واخلطي حتى تتكون عجينة...
إذا رغبت أضيفي كوبين شوكولاتة رقائق وكوب جوز أو بندق مفروم واخلطي بلطف
لتوزيعهما بالتساوي...
شكلي العجينة إلى كرات صغيرة وضعيها على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة مع ترك مسافة
بينها لتمدد الكوكيز أثناء الخبز...
ضعي الصينية في الفرن المسخن مُسبقاً واخبزي الكوكيز لمدة 12 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً...
انتظري حتى تبرد الكوكيز قليلاً على الصينية ثم انقليها إلى رف للتبريد تماماً...