الرقاق الناشف هو أحد الحلويات الشرقية التقليدية واللذيذة...
إليك طريقه عمل الرقاق الناشف:
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق ونصف كوب زبدة ذائبة جيداً
باستخدام اليدين حتى تحصلي على خليط متجانس...
أضيفي ملعقتين كبيرتين خل وماء الزهر وملعقة صغيرة فانيليا
واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة...
قسمي العجينة إلى كرات صغيرة وغطيها بقطعة من القماش النظيفة
واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة...
قومي بفتح كل كرة من العجينة بواسطة اليد حتى تكون رقيقة جداً...
انقلي الرقائق إلى صينية فرن مبطنة بورق الزبدة...
سخني الفرن على درجة حرارة 180 ...
قومي بدهن الرقائق بقليل من الزبدة...
اخبزي الرقاق في الفرن لمدة 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون
ومقرمشة...