إليك طريقة عمل كيكة الاناناس:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية
وادهني قاعدة القالب بطبقة رقيقة من
الزبدة ورشيها بالدقيق...
في وعاء كبير اخفقي نصف كوب زبدة
وكوب سكر حتى تصبح الخليط ناعما...
أضيفي أربع بيضات وملعقة صغيرة
فانيليا واخفقيهم جيدا...
في وعاء آخر اخلطي كوب ونصف طحين
وملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر وربع
ملعقة صغيرة ملح...
أضيفي خليط الطحين بالتدريج إلى خليط
البيض والزبدة مع التحريك المستمر...
أضيفي نصف كوب عصير أناناس واستمري
في التحريك حتى يمتزج المزيج تماما...
ضعي شرائح الأناناس في قاعدة القالب
ثم اسكبي خليط الكيكة فوقها...
اخبزي الكيكة في الفرن المسخن مسبقا لمدة
40 دقيقة...
قدمي الكيكة مع كرز مربى...