إليك طريقة التلبينة النبوية الصحيحة:
اشطفي كوب شعير مطحون جيدا تحت
الماء ...
ضعي الشعير في وعاء واتركيه في الماء
لمدة ساعتين على الأقل...
قومي بتصفية الشعير من الماء واخلطيه
في الخلاط الكهربائي مع أربع أكواب ماء
حتى تحصلي على خليط ناعم...
صفي الخليط في وعاء عميق وأضيفي
نصف ملعقة صغيرة ملح...
قومي بوضع الوعاء على النار واتركي
المزيج يغلي ثم خففي النار واتركيه يطهو
لمدة 40 دقيقة مع التحريك المستمر حتى
يصبح الخليط متماسكا...
قومي بتقديم التلبينة ساخنة ...