إليك طريقة عمل بطاطا بالفرن بالتوابل وهي وصفة شهية وسهلة التحضير...
تعد بطاطا بالفرن وجبة جانبية رائعة تناسب مختلف الأطباق الرئيسية...
يمكنك تقديمها إلى جانب اللحوم المشوية أو الدجاج أو حتى بمفردها مع
صلصة الثوم أو الكاتشب...
إليك المكونات وطريقة التحضير بطاطا بالفرن:
قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية...
اغسل البطاطا جيدا تحت الماء البارد لإزالة الأتربة والشوائب
ثم قشريها إذا كنت ترغب في ذلك...
يمكنك أيضا ترك القشرة إذا كنت تفضل...
قطع البطاطا إلى شرائح أو أصابع بحجم متساو...
يفضل أن تكون الشرائح ذات سمك متساو لتضمن طهيا متجانسا...
ضع البطاطا المقطعة في وعاء كبير ثم أضف القليل من الزيت
وقلبيها جيدا لتغطية البطاطا بالزيت بشكل متساو...
أضف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق وأي توابل إضافية تفضلها
مثل بودرة الثوم وبودرة البابريكا لإضفاء نكهة إضافية...
ضع البطاطا المتبلة على صينية خبز مبطنة بورق الخبز المدهون بالزيت...
ضع الصينية في الفرن المسخن واترك البطاطا تخبز لمدة 40 دقيقة ....
يمكنك تقليب البطاطا بعد نصف وقت الخبز لضمان تحميص متساو....
بمجرد أن تنضج البطاطا وتتحمر قم بإخراجها من الفرن واتركها تبرد قليلا...
قدمي البطاطا بالفرن ساخنة مع صلصة الثوم أو الكاتشب أو أي صلصة تفضلها...