المقادير
- 6 حبات كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- دجاج (مفروم)
- 2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
- 1 مكعب مرقة دجاج مذوبفي 2/1 كوب ماء
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
- 2/1 كوب جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:
1-تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن
على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
2- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح
سماكة القشرة 2 سم
3- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى
المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
4- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
5- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
6- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة