ZaMaN EL-AjayiB عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 08/06/2009 عدد المساهمات : 692 الجنس : العمر : 43 الموقع : London العمل/الترفيه : سفير الحب المزاج : Good نقاط : 57796 للكليبات أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: الفريكة بالدجاج أو اللحم 13/07/09, 03:40 am | |
| المقادير دجاجة أو نصف كيلو من لحم الموزات وذلك بحسب الرغبة.
رأس بصل مقشر.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه والمحمص بالسمن.
2 كوب من الفريكة.
طريقة التحضير
يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم أو الدجاج بالماء، ويضاف اليه البصل المقشر والملح والفلفل، ويترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم أو الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم، ويصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه.
عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ليصير ارتفاع الماء أعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم أو الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز والصنوبر. | |
|
صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: الفريكة بالدجاج أو اللحم 13/07/09, 10:47 am | |
| اهلين يوسف انت كيف حالك ايوه هيك الاكل ولا بلاش مش بيفور ولا بيتي كور | |
|
عضو3 عضو موقوف
تاريخ التسجيل : 20/04/2009 عدد المساهمات : 4717 الجنس : العمر : 40 الموقع : USA العمل/الترفيه : student نقاط : 63550 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: الفريكة بالدجاج أو اللحم 01/08/09, 08:59 am | |
| mashkor zaman 3la alshe aljamel w allah e3tek al3afya | |
|