إليك طريقة عمل الكبسة وهي وجبة سعودية شهيرة تتكون من
الأرز واللحم المفروم المشوي مع البهارات...
وإليك طريقة عمل الكبسة:
في مقلاة عميقة قم بتسخين ملعقتين كبيرتين زيت نباتي ثم أضف
بصل متوسط الحجم مفروم وقلبه حتى يصبح شفافا...
أضف فصين ثوم مفروم وقلبه حتى ينضج وينتشر العطر...
أضف 500 جرام لحم مفروم وقلبه حتى ينضج ويحمر قليلا...
أضف البهارات والملح حسب الذوق واستمر في القلي حتى يتمام الطهو...
أضف أربع أكواب ماء واترك الخليط يغلي...
أضف كوبين من الأرز وقلبه مع المزيج حتى ينضج الأرز تماما ويمتص
الماء...
أضف عصير الليمون وزعفران أو بهارات الكبسة واخلطها بلطف مع الأرز...
قم بتغطية القدر وخفض الحرارة واتركها تطهى حتى ينضج الأرز وتتشرب
النكهات...