إليك طريقة عمل الكبسة السعودية وهي واحدة من الأطباق الشهيرة في المملكة العربية السعودية:
في وعاء كبير ضع كوبين أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة واشطفه جيدًا بالماء البارد حتى
يصبح الماء شفافًا...
في وعاء آخر ضع 500 جرام لحم غنم مقطع إلى قطع متوسطة الحجم وأضف بصلتين متوسطة الحجم
مفرومة وأربع فصوص ثوم مهروسة وملعقتين كبيرتين زبدة وملعقتين كبيرتين زيت نباتي...
قم بتحمير مكونات اللحم في قدر عميق حتى تتحول إلى لون ذهبي...
أضف البهارات المختلفة (الهيل، القرفة، الفلفل الأسود، الكمون) وقلبها جيدًا لمدة دقيقة واحدة...
أضف الأرز المشطوف إلى القدر وقلبه جيدًا مع اللحم والتوابل لمدة دقيقتين...
أضف أربع أكواب ماء ساخن والملح حسب الذوق وقم بتغطية القدر واتركه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
حتى ينضج الأرز تمامًا...
بعد الانتهاء من طهي الكبسة قم بتركها لبضع دقائق ثم قلبها بلطف باستخدام شوكة لتوزيع اللحم والتوابل
بالتساوي...
قبل التقديم رش المكسرات المحمصة على وجه الكبسة لإضافة نكهة وتزيين...