تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: الاكل الهندي 04/11/09, 10:26 pm
لمحبات الأكل الهندي [color=FF0000]لحم تاندوري المقادير: كيلو لحم مقطع او بعظمه الصلصة : 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم ناعم 1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى ملح كوب زبادى 1ملعقة كبيرة زيت الطريقة: - اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس. - انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة. - اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز. [/color]الباكورة الهندية الأصلية المقادير:كيلو طحين الحمص (النخي) كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح ملعقة طعام بيكنج باودر ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات كزبرة مفرومة البهارات : كركم تندوري كاري فلفل أسود فلفل أحمر ملح فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة) الطريقة: امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك. - اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً . - اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام . برياني بروب المقادير: 1أرز بسمتي دجاج عدد1 -بصل (للطبخ وللزينه) -زيت نباتي -البهارات الأربع الأساسية -ملح حسب الرغبه 7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل -نعناع وكزبره مفروم -صبغة برياني صفراء (للزينه) -عصير ليمون (لرش الوجه)-كوب روب الزبادى الطريقة: 1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز. 2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى. 3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني
والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون. دجاج تكا ماسالاالمقادير: صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste نص كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم- ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع ( أختياري ) ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة . كوب ماء ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة زبدة ملح الطريقة: نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل. - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج. - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق. نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء.- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .(خبز هندي) بالهناء والعافية.
عاشـقة الكوفيه السمراء عناني مبدع
تاريخ التسجيل : 24/10/2009 عدد المساهمات : 126 الجنس : العمر : 35 الموقع : القدس العمل/الترفيه : طالبة جامعية نقاط : 55149 أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: الاكل الهندي 05/11/09, 12:31 am
يسلمووو ازكى شي البرياني طبعااااا
Asfour10 المشرف العام
تاريخ التسجيل : 28/12/2008 عدد المساهمات : 5532 الجنس : العمر : 36 الموقع : ارض المقدس العمل/الترفيه : شركة ادوية السلام المزاج : الحمد لله رب العالمين دائما نقاط : 65519 أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: الاكل الهندي 05/11/09, 01:58 am
مشكور اخي على المعلومات
التوقيـــــــــــــــــــع
من يجرحك بكلمه اشربلك من دمه واكتب على قبره زلة لسان دفع ثمنها عمره
صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: الاكل الهندي 06/11/09, 11:20 am
مشكورين على مروركم على طبقي
امواج الخير عناني أمير
تاريخ التسجيل : 19/08/2009 عدد المساهمات : 3711 الجنس : العمر : 45 الموقع : بهدنيا العمل/الترفيه : ربة منزل المزاج : عادي والحمد لله نقاط : 61627 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: الاكل الهندي 06/11/09, 11:44 am
مشكور اخي على الوصفات المنوعه وشكلك متخرج من معهد الطبيخ العالمي من كل مطبخ وصفه هههههههه مشكور اخي مره اخرى
الزماري عناني أمير
تاريخ التسجيل : 19/04/2009 عدد المساهمات : 2749 الجنس : العمر : 46 الموقع : السويد العمل/الترفيه : حسب التساهيل يوم معلم ويوم عامل المزاج : تمام والحمد اللة نقاط : 61367 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 21/08/2009 عدد المساهمات : 423 الجنس : العمر : 31 العمل/الترفيه : كل شي المزاج : رايق 100% نقاط : 56808 أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد 06/11/09, 03:28 pm
مشكووووووووووووووووووووووووووووور يا خال على الاكل الهندي بس يا خال طبعاً اسكا اشي البرياني لاني جربتو زاكيا ومافي حدة بطبخها زي الشيف منصور لهوا ابوي
صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: الاكل الهندي 08/11/09, 10:45 am
انا جربته الاكل الهندي في السعوديه مشكورين على الردود
مارات سافين عناني أمير
تاريخ التسجيل : 30/12/2008 عدد المساهمات : 5681 الجنس : العمر : 43 الموقع : في الأمة الأسلامية العمل/الترفيه : سري للغايه المزاج : في إنتظار المجهول نقاط : 65760 وسام المصمم المميز وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :