abosoleh عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 25/12/2008 عدد المساهمات : 316 الجنس : العمر : 35 الموقع : في اطفر بقعه على وجه الارض (اطهر بقعه ) العمل/الترفيه : لو سمحت ما تسأل لانه سؤالك عن الشغل عنا زي البنت الاجنبيه يوم تسألها عن عمرها المزاج : يوم good او عشره not good شو نعمل ؟ نقاط : 58901 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: طبق الأرز الأسمر مع التونة والبصل الأخضر 15/04/09, 02:39 am | |
| طبق الأرز الأسمر مع التونة والبصل الأخضر المقادير:
- 340 إلى 453 غراماً من اللوبياء المقطعة المثلجة. - حبة ونصف من البصل الأحمر أو الأصفر. - ½ كوب من الطماطم المجفّفة المحفوظة بالزيت. - علبتان من سمك التونة المعلّب بالزيت (زنة الواحدة 170 غراماً). - ملعقتان صغيرتان من خليط المطيّبات الايطالية. - ملعقة صغيرة من بودرة الثوم (لا تستعملي ملح الثوم). - كوبان من الرز الأسمر (غير المطهي) السريع التحضير. - ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي. - كوبان من المياه، أضيفي المزيد بحسب الحاجة. - ملح. - رشة من الفلفل الاسود الطازج المطحون.
طريقة التحضير:
- ضعي اللوبياء في مصفاة وافتحي مياه الصنبور الساخنة فوقها لتذيبي عنها الثلج وتفصلي أي حبوب ملتصقة. - افرمي البصل جيداً، ينبغي أن تحصلي على كوب ونصف إلى كوبين. - افرمي جيداً الطماطم المجفّفة المنقوعة بالزيت، لا داعي لأن تصفّيها. - صفّي الزيت من إحدى علب التونة إلى قدر كبيرة؛ ينبغي أن يكون لديك حوالى ربع كوب. - ضعي التونة جانباً، صفّي الزيت من العلبة الثانية وتخلصي منه، ثم ضعي التونة جانباً. - في قدر كبيرة، سخّني الزيت على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. - أضيفي إليه البصل، خليط المطيبات الإيطالية، بودرة الثوم وحرّكي المكونات إلى أن تمتزج جيداً. - اطهيها لدقيقتين أو ثلاث مع تحريكها باستمرار. - أضيفي الرز ثم حركيه واطهيه حوالى ثلاث أو أربع دقائق، إلى أن يميل لونه إلى البني. - أضيفي الخلّ البلسمي واتركيه على النار عشرين ثانية مع تحريكه إلى أن يتبخّر. - أضيفي المياه واتركي الخليط يغلي ثم خفّضي الحرارة لتصبح متوسطة. - غطي القدر واتركيها على النار من خمس إلى سبع دقائق مع تحريكها من وقت إلى آخر. - أضيفي اللوبياء التي ذاب الثلج عنها والطماطم المجففة المنقوعة بالزيت وحركيها جيداً. - غطي القدر واتركيها على النار من خمس إلى سبع دقائق إلى أن ينضج كل من اللوبياء والرز. - أزيلي الغطاء وحرّكي الخليط من وقت إلى آخر، إذا بدا لك جافاً أضيفي المياه بحسب الحاجة. - أضيفي التونة من العلبتين. حركيها جيداً مع الطبق واطفئي النار. رشي الملح والفلفل بحسب الذوق. قدمي الطبق فاتراً.
| |
|
القائد الاداره
تاريخ التسجيل : 22/12/2008 عدد المساهمات : 3280 الجنس : نقاط : 65350 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: طبق الأرز الأسمر مع التونة والبصل الأخضر 15/04/09, 03:33 pm | |
| الله يجعله سلمو ابو صالح
اتوقع هالاكله حليجيه
يعطيك العافيه | |
|
روح السماء عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 24/12/2008 عدد المساهمات : 784 الجنس : العمر : 44 الموقع : يا مارا على قبري لا تعجب من امري بالامس كنت معك وغدا انت معي فان زرتني فادعو لي ...سولين العمل/الترفيه : FE.8 المزاج : ُFE.8 نقاط : 58887 أحترام قوانين المنتدى :
| |