صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: حلويات سوريه 11/05/09, 03:05 pm | |
| المامونية المقادير: ------- كأس من السميد 2- كأسين من السكر 3- خمس كاسات من الماء أو من الحليب حسب الرغبة 4- ملعقتين طعام من السمنة أو الزبدة 5- قليل من القرفة للتزيين 6- قليل من الفستق المطحون للتزيين طريقة الإعداد: ------------ يوضع الماء أو الحليب في قدر ويوضع معه السكر ويوضع القدر على النار إلى أن يغلي ثم توضع الزبدة أو السمنة في مقلاة ويوضع عليها السميد وتوضع على النار وتحرك إلى أن يحمر السميد ثم يوضع السميد المحمص فوق الماء والسكر المغلي ويترك القدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتفتح السميد ثم ترفع من على النار وتصب في طبق ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع وتقدم مع القشطة عجينة القطايف المقادير: ------ 1- ثلاث كاسات من الدقيق 2- ثلاث كاسات وربع من الماء 3- ملعقة صغيره بيج بودر .
طريقة الإعداد: -----------
تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة
المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (1)
المقادير: ------- 1- مكيالين من الطحين 2- مكيال من السميد الناعم 3- مكيال من السمن 4- نصف مكيال ماء دافئ 5- نصف مكيال زيت نباتي 6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون 7- عجوة أو فستق أو جوز .
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل
المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (2)
المقادير: ------ 1- كيلو سميد فرخة 2- كيلو السميد الناعم 3- كأسين من السمن 4- نصف كأس ماء دافئ 5- نصف كأس زيت نباتي 6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون 7- عجوة أو فستق أو جوز .
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل . لكرابيج بالفستق أو الجوز
المقادير: ------- 1- مكيالين من سميد الفرخة 2- مكيال من السميد الناعم 3- مكيال من السمن 4- ربع المكيال من الماء الدافئ 5- مكيال زيت نباتي 6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون 7- فستق أو جوز ، قطر طريقة الإعداد: تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل
كعك العيد المقادير: ------- 1- مكيالين من سميد الفرخة 2- مكيال من السميد الناعم 3- مكيال من السمن 4- ربع المكيال من الماء الدافئ 5- مكيال زيت نباتي 6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون 7- ملعقة طعام من الملح وملعقة طعام من الكمون المطحون
طريقة الإعداد: ------------ تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تشكل على شكل أصابع وتدور ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل البسكويت
المقادير: ------ 1- خمس كاسات وربع دقيق 2- كاس ونصف سكر 3- كاس ونصف سمن 4- خمس بيضات 5- ملعقة بيج بودر 6- رشة فانيليا 7- رشة ملح 8- رشة كاكاو 9- رشة قرفة
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتقطع الى قطع مشكله وتوضع على صينية ثم تدخل الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق ثم تقدم باردة لقمة القاضي (العوامات)
المقادير: ------- 1- 8 كاسات من الدقيق 2- ملعقتين طعام خميرة فورية 3- 6 كاسات من الماء الدافئ . 4- زيت للقلي 5- قطر بارد 6- فستق مطحون وقرفة ناعمة للتزيين طريقة الإعداد:
يخلط الدقيق مع الخميرة ويصب فوقهم الماء بالتدريج وتعجن باليد أو العجانة الكهربائية حتى يتجانس المزيج وتصبح العجينة ليست غليظة ولا سائلة جداً أي مائلة للسمك ثم تغطى وتترك لتختمر لمدة ساعتين ثم تشكل بالملعقة على شكل دوائر وتوضع في الزيت الساخن وتقلى إلى أن يصبح لونها زهري ترفع من الزيت وتوضع في القطر ثم توضع في طبق ويرش عليها فستق مطحون وقرفة ناعمة للتزيين وتقدم ساخنة أو باردة
كاتو جوز الهند
المقادير: ------ 1- 5 كاسات جوز الهند 2- كأسين سكر مطحون 3- ملعقة طعام بيج بودر ، رشة فانيليا 4- بياض 6 بيضات 5- فستق للتزيين
طريقة الإعداد: ------------
بخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي ثم يوضع عليه السكر والفانيليا والبيج بودر ثم يوضع جوز الهند على المزيج وبعد ذلك تشكل على شكل دوائر وتصف في صينية مدهونة بالسمنة ويوضع عليها الفستق ثم توضع في الفرن إلى أن يصبح لونها زهري وتخرج وتصف في طبق وتقدم باردة كاتو التفاح
المقادير: ------- 1- أربع تفاحات مبشورات 2- كأسين من السكر 3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة 4- ثلاث بيضات 5- كأس من السكر 6- كأسين من الدقيق 7- نصف كأس من الزبدة 8- ملعقة طعام بيج بودر طريقة الإعداد: ------------
يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتقطع ثم تقدم باردة الحبوب
المقادير: ------ 1- لترين من الحليب ( ما يعادل 8 كاسات ) 2- نصف كيلو حنطة ( حب الهريس ) 3- كأسين من السكر 4- قليل من ماء الزهر 5- قرفة مطحونة وجوزالهند 6- جوز مكسر
طريقة الإعداد: -----------
تسلق الحنطة ثم يوضع قليل من الحليب في الخلاط ثم يوضع عليه قليل من الحنطة المسلوقة وقليل من السكر ويخفقوا مقدار دقيقة ثم يصبوا في قدر كبيرة وهكذا إلى أن تنتهي كمية المقادير ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي يوضع عليه قليل من ماء الزهر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من القرفة والجوز الهند ثم الجوز المكسر ثم يقدم بارد المهلبية
المقادير: ------- 1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات ) 2- كأس سكر 3- كأس نشا الذرة 4- قليل من ماء الزهر 5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد الرز بالحليب
المقادير: ------- 1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات ) 2- كأس سكر 3- نصف كأس رز مصري 4- قليل من ماء الزهر 5- جوز الهند والفستق المطحون للتزيين
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد
الزردة
المقادير: ------- 1- 4 كاسات ماء 2- نصف كأس رز مصري 3- كأس ونصف سكر 4- ربع ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بنصف كأس صغيرمن الماء 5- رشة مسك
طريقة الإعداد: ------------
يوضع الماء ونصف كمية السكر والرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه بقية السكر والزعفران والمسك مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و تصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم تقدم باردة
| |
|
القائد الاداره
تاريخ التسجيل : 22/12/2008 عدد المساهمات : 3280 الجنس : نقاط : 65350 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: حلويات سوريه 11/05/09, 06:54 pm | |
| يعطيك العافيه ابو حسن والله شهيتنا لو تاخر مواهبك لرمضان خلينا نلاقي شيء نجربه هههههههههههههههههههههههه تسلم اخوي مشكور تقبل مروري واحترامي
| |
|
عضو3 عضو موقوف
تاريخ التسجيل : 20/04/2009 عدد المساهمات : 4717 الجنس : العمر : 40 الموقع : USA العمل/الترفيه : student نقاط : 63550 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: حلويات سوريه 31/05/09, 07:18 am | |
| مشكور ابو حسن والله ما في بعد الاكل السوري | |
|
صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: حلويات سوريه 15/06/09, 04:48 pm | |
| | |
|