Asfour10 المشرف العام
تاريخ التسجيل : 28/12/2008 عدد المساهمات : 5532 الجنس : العمر : 36 الموقع : ارض المقدس العمل/الترفيه : شركة ادوية السلام المزاج : الحمد لله رب العالمين دائما نقاط : 65519 أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: حلويات جديدxجديد 31/10/09, 02:13 pm | |
| تحتاج لبعض العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته و شوكولاته بودرة و الفانيلا و مسحوق اللوز و قطع من اللوز المحمص الكيك الحشو
7 بيضات كوب من السكرالناعم ثلثي الكوب من الدقيق المنخول نصف ملعقة صغيرة من القرفة 2 ملعقة كبيرة من النسكافة ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو
علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة 2 ملعقة كبيرة من الدقيق 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو ملعقة صغيرة من الفانيليا ربع كوب من مسحوق اللوز ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة زيت لدهن الصينية
تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة معمول بالجوز
من الأطعمة التي تصنع في العيد و هو عبارة عن سميد و اتق اللهدة و ماء زهر و ماء و سكر و ماء ورد و محلب مطحون و جوز مفروم
العجين الحشو
كوب سكر ربع كوب ماء ورد 3 أكواب جوز مفروم
يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلب يضاف الاتق اللهدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر و ماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعات تضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته و يترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاً في هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر و ماء الورد و يمزج جيداً تقطع العجينة ثم ثم ضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالاتق اللهدة و تترك لمدة ساعة يسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا تاج بجوز البلاذر او الكاجو
كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر بياض بيض
فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك تشكل اساور تمرر في بياض البيض ثم في الفستق اول اللوز تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ] تدخل فرن متوسط درجة الحرارة لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر وتوضع في حاويات ورقيه الحلزون
اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
المقادير:
1كيلو دقيق 250غ زبدة فانيلا بيضتان قليل من الماء المخلوط بماء الزهر عجينة التمر عسل
الطريقة:
نخلط مقادير العجينة , نغطيها و نضعها فى الثلاجة لمدة 20د. نقوم بعجن التمر مع قليل من القرفة و الزيت و نعمل منها اصابع طويلة و نتركها جانبا. نبسط العجينة حتى تصبح رقيقة. نضع على الحافة اصبع التمر, نلف عليها العجينة مرة واحدة ثم نقطعها الى اصبع طوله10سم ,ثم نقصه بالمقص حتى نصل اى مكان التمر. نلف الاصبع كما فى الصورة ثم نصع الحلزونات المتكونة لدينا فى صينية, نخبزها فى فرن درجته 180, لمدة 10د حتى يشقر من الاسفل. بعد ذالك , نغطسها فى العسل او القطر, و تاكل بعد ما تبرد تماما. 1-كمية من البندق العادي والبندق المجروش ..
2- شكولاته خام 200 جرام.. 3 - ملعقتان كبار شوكولاته نوتيلا. 4- من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع) 5- قوالب اشكال
طريقة عمل الحلى :
1- تحطون الزبده+ الشيكولاته الخام في حمام مائي.. وتذوبونها زي الصورة 2 .. 3- تضيفون كمية من البندق المجروش انا حطيت 200 غرام تقريبا 4- تضيفون ملعقتااااان نوتيلا على الخليط الى ان تصير نفس الصورة
طريقة عمله في القالب
1 - تضيفون كمية بسيطه جدا في القالب .. عشان يبان الشكل.. 2- تضيفون البندق عليه .. 3- تحطون الخليط على القالب .. 4وتكملون نفس الخطوات الثلاث الأولى ..
5 _ بعد ما تخلصون تحطونها في الثلاجة لين تجمد
الأخيرة :
تطلعونها من الثلاجة و تقلبونها .....
وبالعااافية
وردات جوز الهند و الأوريو
المكونات: كوب جوز هند كوب اورويو مطحون عسل+ قشطة 2 م حليب بودرة المقادير حسب الكمية المستخدمة نعمل منها عجينه متماسكة لازم تكون متماسكة على شان نتحكم فى تشكيلها يعنى نضيف القشطة بالشوية لحد ما نحس انها متماسكة كفاية
الطريقة بالصور:
نكورها كور بعدين نزينها بشرائح اللوز وشوية فستق او لوز وممكن هيرشى سائل او كراميل وانا كنت بعملها وغيرت رايى وطبعا ندخلها الثلاجة حتى تبرد تجيك احلى
كيك بالكريما مقادير الكيك 200 مل زيت 200غ سكر 5 بيضات 2 فانيلا 2 خمارات الحلوة 350غ طحين قشورة ليمونة
تخلط المقادير و يبسط الخليط في صينية الفرن مغلفة بورق غذائي و تدخل الفرن
مقادير الحشوة مربى او كراميل حسب الذوق 3 قطع شكلاط من حجم 75غ 175 مل قشدة طرية كوكو و اشكال متنوعة من الشكلاط للتزين
الطريقة بعد اخراج الكيك من الفرن قطعيها على هذا الشكل
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 91KB.
و بعد ذلك نلصق كل واحدة مع اخرى بالمربى اوالكراميل
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 81KB. ندوب الشكلاط و نضيفه للقشدة الطرية تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 78KB.
ادهني الكيك بالشكلاط من جميع الجوانب ثم مريها في الكوكو
وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك و زينيها حسب رغبتك و قدميها بالهنا حلو راقي للحلوين لكل المناسبة لمكونات
1- محلبية نشا ( بيضاء) ثقيلة مكونة من: ( كوبين حليب طازج+[2 -3 ملاعق نشا+ 2 ملعقة سكر >>يخلطة بالسلك ويوضع على النار حى ينضج) 2- كاكاو نيوتيلا[ 3- بسكوت جاهز بالهيل 4-ورق الكب كيك 5- فراولة + كيوي + الطريقة:
1- نصف ورق الكيك في الصينيه وضع بداخله البسكوت 2- نضع على نصف كمية البسكوت محلبية النشا ونزينها بالكيوي 3- نضع النيوتيلا على بقية البسكوت ونزينه بالفراولة4- يوضع وقت التق
التوقيـــــــــــــــــــعمن يجرحك بكلمه اشربلك من دمه واكتب على قبره زلة لسان دفع ثمنها عمره | |
|
امواج الخير عناني أمير
تاريخ التسجيل : 19/08/2009 عدد المساهمات : 3711 الجنس : العمر : 45 الموقع : بهدنيا العمل/الترفيه : ربة منزل المزاج : عادي والحمد لله نقاط : 61627 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: حلويات جديدxجديد 31/10/09, 02:39 pm | |
| مشكور اخي عصفور على الوصفات الاجمل من بعض يسلموووووووووو | |
|
مارات سافين عناني أمير
تاريخ التسجيل : 30/12/2008 عدد المساهمات : 5681 الجنس : العمر : 43 الموقع : في الأمة الأسلامية العمل/الترفيه : سري للغايه المزاج : في إنتظار المجهول نقاط : 65760 وسام المصمم المميز وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
| موضوع: رد: حلويات جديدxجديد 31/10/09, 03:05 pm | |
| مشمور على الحلويات يا اخوي | |
|
Asfour10 المشرف العام
تاريخ التسجيل : 28/12/2008 عدد المساهمات : 5532 الجنس : العمر : 36 الموقع : ارض المقدس العمل/الترفيه : شركة ادوية السلام المزاج : الحمد لله رب العالمين دائما نقاط : 65519 أحترام قوانين المنتدى :
| |