إذا كنت من محبي الكوارع وتود تعلم كيفية تحضيرها
منزلياً إليك هذه الأسطر التي تحمل طريقة عمل الكوارع ...
أولاً في وعاء مليء بالماء المغلي يتم وضع كيلو من
الكوارع المنظفة والمقطعة لمدة 15 دقيقة ثم ترفع وتغسل
بالماء البارد بشكل جيد ...
في ما يلي يتم ملئ قدر بالماء ووضعه على النار ثم يضاف
إليه حبة بصل والكوارع المنظفة وثلاث أوراق لورا وثلاث
أعواد كرات وعودين كرفس وتترك المكونات على النار إلى
أن تنضج الكوارع فترفع من الماء ...
بعد ذلك في مقلاة على النار يتم تحمير رأس ثوم مفروم
مع شرائح بصلتين في أربع ملاعق مذابة من السمن ...
بعدها يضاف إلى المكونات ملعقة صغيرة ملح وورقة لورا
وعصير أربع حبات طماطم وملعقة صغيرة فلفل ويترك
المزيج ليصبح شبيه بالصلصة ...
في النهاية وقبل التقديم يتم تسخين الكوارع مع بعض
الصلصة في وعاء جانبي ويضاف إليه ملعقة صغيرة كمون ...