من المطبخ الأمريكي انطلقت كيكة الجزر ووصلت للعالمية بفضل طعمها الرائع واللذيذ ..
اليكم في ما يلي طريقة عمل هذه الكيكة :
سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق...
في وعاء كبير اخفق كوب ونصف زيت نباتي وكوب ونصف سكر حتى التجانس...
أضف ثلاث بيضات واستمر في الخفق حتى يمتزج الخليط جيدًا...
أضف كوبين جزر مبشور وملعقة صغيرة فانيليا واخفق المكونات حتى تتجانس...
في وعاء آخر اخلط كوبين دقيق وملعقتين صغيرتين بيكنج بودر وملعقة صغيرة قرفة
ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل ورشة ملح...
أضف خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الجزر واخفق المكونات حتى تتكون عجينة ناعمة...
صب العجينة في قالب الكيك المحضر واخبزه في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى يصبح الكيك
ذهبي اللون....
اترك الكيكة في القالب لمدة 10 دقائق ثم قم بنقلها إلى رف التبريد لتبرد تمامًا...
إذا رغبت في تزيين الكيكة يمكنك تغطيتها بطبقة من كريمة الجبنة ورشها بالسكر البودرة...