اسمحوا لي بأن أعرض عليكم في هذا النص طريقة عمل الدقوس :
بدايةً يتم خلط في الخلاط الكهربائي أربع حبات من الطماطم لتصبح
بوريه ...
على نار متوسطة في قدر يتم تسخين أربع ملاعق صغيرة من زيت
الزيتون ثم يضاف فصين ثوم مفرومين وثلاث حبات فلفل أخضر حار
مفروم ويتم التقليب ...
بعد ذلك يتم إضافة الطماطم وملعقتين صغيرتين من البقدونس المفروم
ورشة ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ويتم خلط المزيج حتى
التجانس ...
ما أن يغلي المزيج يرفع عن النار ويقدم مع الكبسة ...