إليك طريقة عمل عجينة البيتزا بالخطوات:
في وعاء كبير امزجي كوبين وربع طحين
وملعقة صغيرة سكر وملعقة صغيرة ملح...
في وعاء صغير امزجي كوب ماء دافئ مع
ملعقة كبيرة خميرة فورية واتركيها جانبا لمدة
10 دقائق حتى تبدأ الخميرة بالتفاعل وتظهر
فقاعات...
أضيفي ملعقة كبيرة زيت زيتون إلى مزيج
الخميرة والماء وامزجيهم جيدا...
أضيفي مزيج الخميرة إلى الطحين وامزجي
المكونات جيدا حتى تتكون عجينة...
اعجني العجينة جيدا على سطح مرشوش
بالطحين حتى تصبح ناعمة ومطاطية...
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت
وغطيها بقطعة قماش مبللة واتركيها تتخمر
لمدة ساعتين...
بعد التخمير سخني الفرن إلى درجة حرارة
220 مئوية...
قسمي العجينة إلى كرات متساوية وافردي
كل كرة بشكل دائري على سطح مرشوش
بالطحين لتحصلي على قاعدة رقيقة...
ضعي القواعد الرقيقة على صواني خبز
مدهونة بالزيت...
أضيفي الحشوات التي ترغبين فيها على البيتزا
ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة...