تعتبر عجينة البيتزا من أهم الركائز التي يتم الإعتماد عليها لجزم موضوع
مدى جودة البيتزا ولذاذتها وفي هذا الموضوع سنقدم لكم كيفية تحضيرها :
في نصف كوب ماء ساخن يتم خلط حتى الذوبان ربع ملعقة صغيرة سكر
وملعقة صغيرة خميرة ...
بعد ذلك يتم وضع هذا المزيج جانباً حتى تتضاعف رغوته ...
ما أن تتضاعف يتم اضافته إلى وعاء كبير تم خلط فيه كوبين من الدقيق
ونصف ملعقة صغيرة ملح من ثم يبدأ التقليب ...
مع إستمرارية الدعك يضاف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وصولاً إلى قوام
عجينة متجانسة ومتماسكة ...
تغطى هذه العجينة ويتم وضعها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر وترتاح ...
بعد ذلك يتم تقسيمها وفردها لعمل البيتزا ...