قال باحث امريكي في علم الاغذيه ان عصير العنب لا يوفر الحماية للقلب فحسب بل يمنع الاصابة ببعض انواع البكتيريا الناتجة عن تناول ماكولات معينة .
ويجري الدكتور ازلين مصطفى وهو مساعد بروفيسور في قسم علوم التغذيه في جامعة ميسوري في كولومبيا دراسة
عن فوائد عصير العنب على الصحة والدور الذي يلعبه في حماية القلب ومكافحة البكتيريا والاورام السرطانية وخفض
مستوى الكوليسترول وتبين من الدراسة التي اعدهااا الباحث ان بعض اصناف العنب الاحمر تحتوي على مكونات مضادة للميكروبات ومكافحة بكتيريا ( أي . كولي ) (والسالمونيلا ) و ( ليستيريا ) و( اتش بايلوري )