تاريخ التسجيل : 20/04/2009 عدد المساهمات : 4717 الجنس : العمر : 40 الموقع : USA العمل/الترفيه : student نقاط : 63550 أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: طبق اليوم:الدجاج المحشو بالتمان 26/06/09, 10:35 am
هذه الاكله كرمال ابو حسن وجميع الاعضاء تفضلو على ما كسم الله علينا وما تستحو
المقادير: دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً ملح وبهار أسود ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة نصف كوب ماء أو مرقة دجاج حشوة التمان (الأرز) نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة بصلة صغيرة مفرومة ناعماً ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر ربع كوب جوز مفروم (اختياري) ربع كوب زبيب نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق بهارات متنوعة كوب ماء ملح وبهار أسود طريقة التحضير: يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار. يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية. تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار. تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.
صقر الحج عناني أمير
تاريخ التسجيل : 21/02/2009 عدد المساهمات : 15568 الجنس : العمر : 54 الموقع : بيت عنان العمل/الترفيه : على الله المزاج : يوم امنيح وعشره زي نقاط : 75742 وسام العضو المميز على لوحة الشرف أحترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: طبق اليوم:الدجاج المحشو بالتمان 26/06/09, 10:52 am
شو هو اني بدي صور اني بدي حقيقي يا جبرين وديلي جاجه وشوف بعجبك ولا مشكور انك ما انسيتني
عضو3 عضو موقوف
تاريخ التسجيل : 20/04/2009 عدد المساهمات : 4717 الجنس : العمر : 40 الموقع : USA العمل/الترفيه : student نقاط : 63550 أحترام قوانين المنتدى :
ويلا اخيرا لقيت اكله مابعرفها اطبخ لاهلي بما اني صاير ام الي شهر ... يارب ترجع امي من ا لسفر عشان اقدم استقالتي من المطبخ شكلها زاكيه فيها كتير مكسرات يم يم يمي يعطيك الف عافيه على الوصفه
inshallah emek btrja3 3la 5ar w ente t3mlelha hal tab5a w tebseteha w mashkora 3la almror
ZeKrAyAt 7aZeNa عناني اصيل
تاريخ التسجيل : 10/06/2009 عدد المساهمات : 250 الجنس : العمر : 39 الموقع : دوله الاحزااان العمل/الترفيه : اميرة دوله الاحزان المزاج : انا الحزينه طوال عمرى نقاط : 56715
موضوع: رد: طبق اليوم:الدجاج المحشو بالتمان 28/06/09, 09:54 am
يعطيك العافيه
ويسلمووو على هالاكله
تقبل مرورى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيــــــــــــــــع
AnGel عناني مبدع
تاريخ التسجيل : 03/06/2009 عدد المساهمات : 116 الجنس : العمر : 36 الموقع : iN LiFe العمل/الترفيه : ChaOs المزاج : As you liKe نقاط : 56558