أفاد باحثون بأن قرون الخروب هي غذاء طبيعي وملين لحالات الإمساك، حيث تقلل حالات القيء،
وتساعد على تقليل التهابات الجيوب الأنفية والأحبال الصوتية كما أنها تنشط الدورة الدموية
وتقوي الجهاز المناعي والخروب يوقف الإسهال خصوصاً عند الأطفال، ولهذا تضيف الأمهات ملعقة من
مسحوق الخروب إلى حليب الأطفال، وفي الوقت نفسه يمنع الإمساك وذلك لقدرته على حفظ الماء في
الأمعاء ولهذا يكون الخروب منظماً لحركة الأمعاءوالسوائل الموجودة فيهاولصمغ الخروب فوائدة طبية
أخرى منها معادلة الحمضية أو القلوية في الأمعاء وامتصاص بعض السموم والأعفان الموجودة فيها،
كما يثبط نمو بعض الجراثيم ويستعمل شراب الخروب في الطب الشعبي لتخفيف حدة السعال، كما ينصح
المرضىالمحتاجين للتخلص من الماء الزائد في أجسامهم بتناول الخروب والأطعمة المصنوعة منه وذلك
لزيادة إدرار البول