اسمحوا لي بأن أذكر لكم في هذه الأسطر طريقة عمل شوربة عدس ...
بدايةً يتم غسل كوبين من العدس ثم يتم تصفيتهم ..
بعدها يتم تسخين ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت على نار متوسطة في قدر
ويحمر في هذا الزيت حبة بصل مفرومة ...
بعد أن يحمر البصل يضاف إلى القدر فصين ثوم مفرومين وعرق كرفس
مع الورق مقطع قطعاً صغيرة وحبة جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
ويتم التقليب لمدة عشر دقائق ...
بعدها يضاف إلى القدر العدس المغسول مع ثمان أكواب من المرق ويترك
حتى الغليان ...
في ما يلي يتم تخفيف النار ويترك العدس لمدة أربعين دقيقة حتى يطرا ...
في النهاية يضاف إلى القدر ملعقة صغيرة كمون ورشة فلفل ورشة ملح
ويتم التحريك لعشر دقائق قبل رفع القدر عن النار ...
في طبق التقديم يسكب الحساء ويضاف إليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون
وبصل مقطع شرائح ومحمص ...