إن كنت من السيدات العاملات وتودين تحضير أكلة سريعة
ومغذية لعائلتك فعليك بتحضير شوربة عدس ...
طريقة التحضير :
بعد تسخين ثلاث ملاعق كبيرة زيت في وعاء يتم إضافة حبة
بصل مفرومة للتحمير ...
بعد أن تأخذ اللون الذهبي يتم إضافة عرق كرفس مع الورق
مقطع قطعاً صغيرة وحبة جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
وفصين ثوم ويتم التقليب لعشر دقائق قبل إضافة كوبين من العدس
المغسولين وثمان أكواب من مرق الدجاج ....
بعد أن يغلي الخليط يتم تخفيف النار ويترك العدس على النار لمدة
45 دقيقة ...
بعدها يضاف ملعقة صغيرة من الكمون مع رشة فلفل ورشة ملح
ويتم التحريك لمدة عشر دقائق ليتشرب الخليط التتبيلة ...
في مقلاة جانبية يسخن ملعقتين كبيرتين من الزيت ويتم تحمير شرائح
بصلة متوسطة ...
بعد أن تأخذ اللون الذهبي يتم رفعها وتنشيفها ...
في النهاية في طبق التقديم تسكب الشوربة ويضاف إليها ملعقة كبيرة
من عصير الليمون من ثم يضاف البصل المقلي ...