شوربة العدس هي وجبة ساخنة وشهية مصنوعة من العدس
المطبوخ مع الخضار والتوابل...
وهي طبق شعبي في العديد من البلدان، وتعد وجبة غنية
بالبروتين والألياف والفيتامينات والمعادن...
إليكم طريقة تحضير شوربة عدس :
في قدر كبير، سخنوا ملعقتين كبيرتين زيت زيتون واضيفوا
بصلة مفرومة و فصين ثوم مفرومين وحركوها لمدة 3-5
دقائق حتى يذبل البصل ويصبح شفافًا...
أضيفوا حبة جزر مقطع إلى شرائح صغيرة وحبة بطاطاس مقطعة
إلى مكعبات صغيرة وقوموا بالتحريك لمدة 5 دقائق حتى يصبح
الخضار طريًا...
أضيفوا كوبين عدس وستة أكواب مرق دجاج أو مرق خضار وملعقة
صغيرة كركم وملح وفلفل أسود حسب الذوق واتركوا الشوربة تغلي...
بعد الغليان، اخفضوا الحرارة واتركوا الشوربة تطهى على نار هادئة لمدة
30-40 دقيقة...
اتركوا الشوربة تبرد قليلًا وقوموا بإستخدام الخلاط الكهربائي لخلط المكونات
حتى تصبح ناعمة...
قوموا بتسخين الشوربة على النار حتى تصبح ساخنة، ويمكن تزيينها بشرائح
الليمون وقليل من البقدونس...