فتة الباذنجان هي وصفة شهية ومشهورة في المطبخ العربي
وفي ما يلي الخطوات المفيدة في تحضيرها :
قم بشوي حبتين باذنجان متوسط الحجم على النار أو في الفرن حتى
ينضج وتصبح قشورها سوداء ولحمها ناضجاً...
اترك الباذنجان يبرد قليلاً ثم قم بتقشيره وتفتيته بشكل جيد...
في قدر على النار قم بتسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ثم
أضف حبة بصل مفرومة وفصين ثوم مهروسين وقلب حتى الذبلان ...
أضف حبتين طماطم مفرومة إلى القدر وقلبها لبضع دقائق حتى تطرى
العصير وتنضج...
أضف الباذنجان المفتت وقلبه جيداً مع البصل والثوم والطماطم...
في كوب صغير اخلط ملعقة صغيرة من الطحين مع عصير نصف ليمونة
حتى يتجانس...
أضف خليط الطحين والليمون إلى القدر وقلبه جيداً حتى يتكاثف ويتماسك
الخليط....
قدم فتة الباذنجان في طبق التقديم ورش بقليل من البقدونس المفروم على
الوجه..