إليك طريقة عمل فتة الباذنجان:
قومي بغسل حبتين باذنجان متوسط
الحجم وقطعيه إلى شرائح رفيعة ثم
اتركيها جانبا لمدة 15 دقيقة مع رشها
بالملح ليخرج منها العصارة الزائدة...
اشوي الباذنجان في الفرن حتى يصبح
لونه ذهبيا ويحمر ثم اتركيه جانبا ليبرد
قليلا...
ضعي الباذنجان في وعاء واخلطيه مع
ثلاث فصوص من الثوم المهروس وعصير
نصف ليمونة وملعقتين كبيرتين زيت زيتون
وقلبيهم جيدا...
قدمي فتة الباذنجان في طبق التقديم وزينيها
بالبقدونس المفروم ورشة من الفلفل الأسود...