إليك وصفة بسيطة ولذيذة لفتة الباذنجان:
قشري حبتين باذنجان متوسط الحجم و
قطعيه إلى مكعبات صغيرة ثم ضعيه في
مصفاة مع ملح لمدة نصف ساعة ليتخلص
من الطعم المر...
قومي بغسل الباذنجان بالماء البارد واتركيه
لينشف...
سخني ملعقتين كبيرتين زيت زيتون في مقلاة
على نار متوسطة ثم أضيفي الباذنجان وقلبيه
حتى يصبح ذهبي اللون...
قومي بإزالة الباذنجان من المقلاة وضعيه في
طبق واتركيه جانبا...
في نفس المقلاة أضيفي حبتين بصل متوسطة
الحجم مفرومة وفصين ثوم مهروس وقلبيهم
حتى يصبحوا ذهبيين اللون...
أضيفي حبتين طماطم متوسطة الحجم مفرومة
وقلبي المكونات جيدا...
أضيفي الباذنجان المحمص إلى المقلاة وقلبي
المكونات جيدا...
أضيفي ملعقة صغيرة كمون وملعقة صغيرة
بابريكا ونكهي بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق...
أضيفي عصير الليمون وقلبي المكونات مرة أخرى...