إليك طريقة عمل فتة الباذنجان بالطريقة اللبنانية:
قومي بتقطيع ثلاث حبات باذنجان متوسطة الحجم
ثم ضعيها في وعاء به ماء وملح لمدة 20 دقيقة...
قومي بتصفية الباذنجان وتنشيفه جيدا بواسطة
مناديل ورقية...
سخني الشواية على نار متوسطة ثم ضعي شرائح
الباذنجان عليها واتركيها حتى تنضج وتصبح لونها ذهبي...
بمجرد أن ينضج الباذنجان ضعيه في وعاء واتركيه
حتى يبرد...
في وعاء آخر اهرسي فصين ثوم مع ثلاث ملاعق
كبيرة زيت زيتون وعصير ليمونة واحدة...
أضيفي هذا الخليط إلى الباذنجان المهروس وقلبيه جيدا...
أضيفي ربع كوب بقدونس مفروم ناعما واخلطيه مع
الباذنجان...
في وعاء آخر قومي بخلط ملعقتين كبيرتين زبادي و
ربع كوب طحينة جيدا حتى تتكون مزيجا ناعما...
أضيفي هذا المزيج إلى الباذنجان وقلبيه حتى تمتزج
المكونات بشكل جيد...
قدمي فتة الباذنجان مع الخبز العربي...